小学中秋节作文以上
一提到月亮,总会想到中秋节。今年,中秋节如约而至,它带了它永久不变的礼物——月亮。
夜晚,走到阳台。已提前预定好月亮“通信员”。它很守时,相互寒暄后,我们进入主题。它坐在黑色的办公椅上,我远远地望着它。望着,望着,月亮微笑的递给我一个“信封”,打开,里面有一个中秋贺卡,上面写着:
女儿:中秋节快乐!我正在赏月,今天的月亮格外明朗!——来自南方的父亲。
看后,我在纸张上写下:爸爸:中秋节快乐!我也在赏月,很美……——来自北方的女儿。
我轻轻地把纸递给月亮,并把爸爸送我的贺卡小心翼翼地放回“信封”。我继续赏月,那白白胖胖的月亮,像一盏路灯,照亮回家的路……
霎那间,耳边响起了一阵熟悉的声音——父亲那温暖而又遥远的声音。它像一位引路人,带领我回到几年前……我追着父亲的声音,不久,我看到了一位父亲用他那坚实的肩膀驮着他好玩的女儿,我也看到了一个女儿依赖地坐在了他父亲的肩膀上。走进,我听见了他的父亲正在为她读诗首关于月亮的诗。接着,我又看见看见了那位父亲,他用手牵着他的女儿……不,他的女儿也紧紧地牵着他。这次走进一听,那位父亲正在给他的女儿讲故事……不知不觉间,萦绕在耳边的声音消失了,我回到了现实。
一股清风拂过我的脸庞,听……·那声音,又出现了……