今天是十月一日国庆节,爸爸妈妈带我去街上。一路上,秋高气爽,阳光明媚,到处是桂花香。公路边的房屋上插着彩旗,洋溢着节日的气氛。
到了街上,我看见人们兴高采烈地从四面八方赶来。有的在闲逛,有的在买衣服,有的在吃东西,他们说说笑笑,非常开心。广场上,有卖月饼的,卖水果的,卖玉米的……喊叫声,讨价还价声,欢笑 声一刻不停。突然,一阵爆米花的香味随风飘来,哦,那儿还有卖爆米花的,好几个小朋友在买爆米花吃。
啊,国庆节的大街真热闹!回家的路上,房子上的彩旗在和我招手,好像在说:“小朋友,我们又见面了。”