我的偶像作文
我的偶像啊,特别厉害。
他是中国人的自豪,他闪烁着时代的光芒。
夏天你在干什么?吃着冰西瓜,开着空调。追追星,看看综艺,一天就这么过去了。
你知道我的偶像在干什么吗?他在田里,试验着他的水稻。任由那滚滚烈日,灼着自己的身体。他不怕苦,不怕累。
什么是简朴?
什么是伟大?
什么是无私?
我的偶像是。
我的偶像简朴,为全世界做出巨大贡献的他,穿着地摊货,从来没有任何浪费的行为。我的偶像伟大,一直在自己的战场上奋斗着,在稻田里寻觅着。我的偶像无私,为了让全中国人吃饱饭,皮肤已经黑成了碳。
国家为了奖励他的突出贡献,给了他一套豪宅,被他改成了科研室。本该颐养天年,却仍面朝黄土背朝天。
他就是我的偶像,袁隆平。他是世界上最帅的人,我心中永远的偶像。