关于猫的作文以上【范文
它,十分乖巧,但有时又很调皮。它,无忧无虑、自由自在,但有时又忧伤地看着我。它有点胆小,但又非常喜欢和人撒娇。它是谁?它就是我家门前小店里的一只猫——小黄。
每天中午放学,我经过小店时总能看到小黄。我经常去摸摸小黄,它的毛黄白相间、柔软细腻,摸起来很舒服。小黄似乎很享受我的抚摸,常眯着眼睛慵懒地看着我。一天中午,小黄正在睡午觉,我又去摸摸它。它好似怪我打扰了它的美梦,懒懒地用细长的小爪子推了推我的手,当它极不情愿地挣开眼睛时,两颗小电灯泡似的眼睛在脸中间闪啊闪。见我低头看它,它也一个劲儿地盯着我看。一条黄黄的小尾巴躺在地上,悠然自得地摇摆着,嘴张得很大,露出几颗黄豆大小的小齿,咪咪地叫着,那几根细鱼骨头似的白胡须,骄傲地动着。
每天下午一放学,我总是第一时间去看我的小黄。一天,我一走进小店,就听见它“喵呜、喵呜”的叫声,我快步走去一看,原来它正在和另一只大公猫打架呢!只见它俩搭起了“黄瓜架子”,你推我挤,在地上滚来滚去。大公猫好像在说:“你个多管闲事、乳臭未干的小猫仔,看我今天怎么教训你!”大公猫纵身一跃,跳到凳子上,小黄也想跳到凳子上和大公猫对打,可怎么也跳不上去,倒让大公猫用爪子重重地打了它几下。小黄滚落到地上,它躺在地上,似乎在思考着什么。大公猫以为自己吓跑了小黄,躺在凳子上安然地睡起了大觉。突然,小黄跳上了另一条稍矮一些的凳子,又马上跳上了大公猫睡觉的凳子,它使出全身力气,把大公猫推了下去,大公猫只好狼狈地逃走了。
看完这一幕,我不禁为小黄大声叫好。我的小黄真是机智又可爱啊!