期待作文【范文
冬天里干枯的花儿期待着绽放,春天的幼蝉期待着夏日的一鸣惊人;盛夏的青果期待着秋天的丰满甜美;金秋的梅枝期待着冬日的傲雪踏霜。那么,我呢?在期待什么?四季的轮盘不停的旋转,充满对美好生命的期待——生命中的渴望。
我是一直相信前世今生,相信轮回。我不知我的前世如何,但我知道在轮回井旁,一定期待着再次的生命,再到人间走一回。因为这样的期待,当时的我,一定是毫不犹豫地跳了下去。
童年的记忆已模糊不清,也许很快就不再属于我了,但我一直记得那时的我,每天期待着快些长大,总是用羡慕的眼光仰视着那些哥哥姐姐,盼着长的和他们一样高,去上学看那些我还不懂的书。期待在心中萌芽,不停地滋长,触动着我小小的心灵。于是每天都吃得饱饱的,认真地跟着幼儿园老师做操,缠着姐姐教我“加减乘除”,教我识字。那时,只是期待着快些长大。
后来上学了,明白的道理也渐渐多了起来,心中不再一味的盼着长大,而是期待着每天的每一节课。那课程表上的科目在我看来都是那么有趣,那么吸引人。总是在老师讲课前已将课本翻得烂熟,满心欢喜地上课。总是期待着老师多教一点,再多教一点,好让我再多学一些知识。那知识的海洋如此奇妙,如此迷人,将我深深的吸了进去,而我,总是一边惊讶于身边的风景,一边期待着前方隐藏着的惊喜。
再后来,从小学升入了初中。说实话,我对繁重的课业已不再热情如火,甚至有了一丝厌倦。大家都说这个阶段是人生最美好,也是最有朝气的时光。于是期待着每一个明天,期待着每一个下一秒,期待着让生命如花般绽放。充分的享受着青春带给我的喜悦与活力,每一寸照耀我的阳光,以及无时无刻不围绕着我,像爆米花一样突然出现在面前的惊喜。
现在,临近中考,渐渐感到肩上的担子重了,我不再是那个天真的孩子。但心中的期待从未凋零。开始将目光伸向远处。仿佛看到了今日的努力和汗水铺就的路的那端,是鲜花和掌声。期待,那一刻的喜悦。于是将期待化作心中的力量,坚忍地向上。
生命中不能没有期待,那是埋藏心底的力量,伴随我们走向成功,走向未来。我希望,当我再次站在轮回井边时,我还是期待着生命怒放,笑着说:“此生无悔。”