我的家乡作文左右【范文
扬州——我的家乡,它虽然没有九寨沟、桂林山水等地的迷人风光,也没有北京、上海等大城市的繁华富庶。然而,在党的政策指引下,在改革开放的春风吹拂下,它那贫穷、落后的景象已是一去不复返了。如今,展现人们眼前的是一派蒸蒸日上,欣欣向荣的新景象。人们常说“烟花三月下扬州”。此时的扬州烟雨朦朦,稀有的琼花正当盛开,花香扑鼻,是旅游的黄金季节。每到这时,无数的中外游客都会纷至沓来,欣赏扬州的美景!这也是扬州一年四季最美丽、最忙碌的时候。
瘦西湖是扬州第一大风景区。进入大门,顺着湖边往里面走,那一排排垂柳,随着春风微微飘佛,在湖面荡起层层涟漪。岸边的石凳上坐着许多游客在垂钓,每隔一段距离,就有一个古代的小亭子,这些亭子有的用来避雨,有的用来做码头。再往里走,就看见了五亭桥。五亭桥是由五个小亭子组成的,最奇怪的是:当月亮升起的时候,五亭桥下的各个孔中都能见一轮明月。瘦西湖上有许多亭台楼阁,唯独这一座是中外闻名的。站在亭楼上,可以看到南面的白塔,西边的二十四桥,湖中来来往往的龙船。据说:“这龙船是乾隆皇帝七次下江南的时候坐的。”坐在船上,可以饱览瘦西湖两岸的美丽风光,这时候,你就会想起“两岸花柳全依水,一路楼台直到山。”这句诗。从码头上去,就可以看到各种各样的奇花异草。沿着绿茵大道,就来到了瘦西湖北门。出了北门,你就能闻到外面各种小吃的香味——黄珏的老鹅,扬州的蛋炒饭、包子……土特产是应有尽有——牛皮糖,酱菜、双黄鸭蛋……
扬州还有全国四大名园之一的个园,四季假山峰峦巧迭,移步换景,气象万千。全国重点文物保护单位何园,楼台亭阁如画,融中国古典园林与西方建筑风格于一体。古运河与京杭运河更似两条碧带环绕家乡……亲爱的朋友们,古城扬州随时欢迎你的到来!