作文当我面对打击时
“肯承认错误,则已改了一半。”是呀,错误并不可怕,可怕的是错误地对待错误。
记得上次,我和弟弟正边吃着饭,边看着我俩平时最喜欢看的动画片——《喜羊羊与灰太狼》,同时,又边学着喜羊羊的动作挥舞着。正当我们玩得开心又吃得起劲的时候,不幸的事发生了······
只听“扑通”一声,我的手一挥,把弟弟的碗摔破了。此时,我的心像一只小兔子在怦怦地跳着。生怕妈妈会骂我,心里忐忑不安。没想到,这声音真把在厨房的妈妈引来了。
当妈妈过来时,发现地上的碎片的时候,生气地问道:“谁干的?”我支支吾吾地说:“是······弟弟。”弟弟挨骂了,他伤心地哭了起来。见了这幅情景,我的心像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样皆有。本想说出真相的,可胆小的我就是没那勇气去面对自己的错误。心中感到万分惭愧,总睡不着觉,想起来看看书。当我翻开课外积累本时,发现了周恩来说的一句话——错误是不可避免的,但是不要重复错误。每个人都会犯错的,承认了,又有什么可怕的呢?
于是,第二天,我鼓起了勇气,向妈妈承认了错误。妈妈并没有骂我而是告诉我:“你承认错误是好的,但以后不能把错误推往别人身上来······”
通过这件事,我感受到了:不要怕犯错误,只要你勇于承认、改正,那成功的大门一定向你敞开。
作文当我面对打击时【精选10篇】一十零
当我面对成功的时候
人生中有许多次成功与失败,我的第一次成功就是在二年级上学期的期末考试。
那天,我的心里就像开了锅一样紧张,开始考了,我一看题心中大喜呀!好简单,我一气呵成打完了卷子,考完卷,虽然考卷很简单,但是我还是很紧张,盼望着考试卷发下来,终于考试卷发了下来,数学、语文、英语各科老师分别念分数,不一会儿念到我了,李佳泽,数学99分,听了我高兴极了,一会儿,数学念完了,语文老师说:“李佳泽,一百分。”我听到后高兴的差点儿蹦起来,英语老师念了,不一会儿念到我了,李佳泽,一百分。我掐了一下脸蛋,不是在做梦吧,我高兴的一蹦三丈高,我很开心的把这件事告诉了妈妈。虽然我考了99、100、100的好成绩,但是,我要把成功看成失败,这样我学习就会有动力。
骄傲使人落后,我要不断的努力进取,继续加油!