作文当我面对打击时
在人生的成长过程中,有欢乐,有忧伤;有振作,也有迷茫;有师长的淳淳教诲,也有同学的宽容和赞赏?一件件往事记忆犹新,一幕幕场景历历在目。这些犹如人生长河中泛起的朵朵浪花,这里的每一朵浪花都是美丽的。但现在讲述的是一朵不被人理解的浪花。
小学时,我作文很好。语文老师不止一次给我的作文批过“优”的分数,还经常在课堂上朗读。
听老师在同学面前读自己的作文时,我的心情像一颗怪味豆。最初觉得甜,想着哪一个学生不愿意受到老师夸奖?慢慢地,咸味和涩味涌上心头。下课后,总是会听到一些评论自己的话。“什么啊!老师怎么会那么偏心啊?就知道拿夏如陇的作文在课堂上念。”刚开始,我并不觉得怎么样。但慢慢地,嘲讽声越来越大。“切!还不就是从网上抄袭来的。有什么好的?做作。”等等。听到这些话时,我的心既愤怒又伤心。
我开始懂得什么叫孤独,什么叫排斥。
作文每周讲评一次,我的心就要经受一次精神的炼狱。逐渐,我在班里的人缘由盛到衰。某一天,我在网络上看到这样一句话:“走自己的路,让别人说去吧。”顿时,我的眼镜亮了,徘徊在我心头的烦恼顿时烟消云散了。是啊!为什么一定要去在意别人的看法?做自己不就好了吗?
当我面对嘲讽时,我会想起那句话;当我面对所说所做不被他人所理解时,我会想起那句话;当我面对他人的瞧不起时,我会想起那句话。而那句话,成为我的口头禅,我心头上的慰藉。走自己的路。不论路旁是带刺的玫瑰,还是剧毒的罂粟,都要视若无睹,做好自己,最好的自己。