把握今天作文【范文
生仅有三天————昨天,今天与明天,这句话富有很强的时间概念,正像人生的三段旅程:少、壮、老三段历程。泰戈尔曾说过:"当错过太阳时,你在哭泣,那么你将错过繁星和月亮。"青春似滚滚江水一去不复返,所以我们在青春的路上每一步必须迈得沉稳,坚定。逝去的已经逝去了,重要的是把握好今天和明天。
青春是一串多彩的风铃,它时刻在召唤着自由的风;青春是一匹驰骋的骏马,它奔跑起来四蹄生风;青春是一首悦耳的金曲,它唱起来红光满面;青春是一段热情的劲舞,它跳起来彩霞满天;青春是一阵爽朗的笑声,它笑起来上帝也羡慕。
既然如此,何不珍惜这美好的青春?
杨振宇年轻的时候,曾立志要成为一名实验物理学家,当他留学美国时,坚持写实验论文。然而他的实验物理学道路却阻碍重重,在刚开始的20个月里,他的实验屡屡失败,他带着满腔疑惑去询问泰勒博士,博士一针见血地指出杨振宇动手实验能力差的问题,认为他应该走理论物理研究的道路。从此杨振宇专注于理论物理学,并最终摘取1957的诺贝尔物理学奖。所以,我们要在青春年华时就把握正确的人生方向,朝着自己的理想努力。
有人说:"如果把人生比喻成大厦,那么青春期就是生命大厦的基础工程;如果把人生比喻成一艘航船,那么青春期就是扬帆起航之时间;如果把人生比喻成一条生命之河,那么青春期则是它的源头。"愿处于青春期的同学们把握好现在的每一刻,去追寻那灿烂的人生之路!
青春是美好的、短暂的,我们青少年应该用汗水和努力去奋斗、珍惜,去证明自己并不比别人差,那么就不会给自己的青春留下任何遗憾。