难忘的体验作文
本周六,我来到了甬江职高,进行职业技能培训。
我选的是中式商务礼仪。一开始,我是不想报这门课程的,但是迫于其他课程被别人选完,才不得不报选这门课程。并且和我一起上课的同学只有6个(一个去比赛无法来),就更让我失望了。但是,当我开始接触礼仪后,我便觉得这是一门很有用的学科。接下来,是我今天的感触:我们先学了座次排列,在两排五座的车中,若开车的为这家的主人,则副驾驶位置为最好的位置,其次为右下,再次为左下,最后为中间。当一个人与这家的主人一起出行时,要做副驾驶的位置,可以让主人感觉到有人在陪伴他。若开车的为专业司机,则右下为一号位,其次是左下,再次副驾驶,最后中间。之后,我们也学习了上车的姿势,我的观念从原来的侧进变为了背着进入。这样更为安全与礼貌。在这之后,我们学习到了西方人的座位排序方式,也分为两种:1。若人数多,则男女主人坐两桌对面,女主人右手为女主宾,左为2宾,之后男主宾女主宾一排两个交叉,男主宾类似。2。若人数较少,则男女主人坐正中间,方式与上述类似。这是方便男性为女性拉开椅子,充分体现了西方男子的绅士风度。再后,是电梯的礼仪,当没有服务员时,男主人要先进入电梯并位于电梯按键前,帮助宾客按楼层。位于按键斜对角的位置是一号位,旁边为二号位。按键旁为3号位,按键位为4号,中间为五号。当你面前有人但想按楼层时,不应该伸手越过他人去触碰按键,而是应该让他人代劳。并且不该玩手机,补妆等。要目视前方。女生切记不能甩头发,会误伤他人。我们还了解了西餐的礼仪,就不一一介绍了。
之后,我们花了许多时间来学习如何打领带。这是门入门很简单但是很难深入的项目。有四种打法:1。单结2。半温莎结3。温莎结。皮尔-卡丹说过:”这个世纪在男性时尚领域内,只有一位真正的大人物,那就是温莎公爵。
最终,在最后的测试中,我结束了这一天的体验,真让我回味无穷!