难忘的体验作文
国庆假期的一天,大伯、姑妈和我们一家准备去烧烤。我兴奋极了,连忙跟着大人一起准备好烧烤架、食材等,迫不及待地出发了。
来到目的地,还没等爸爸放好烧烤架,我就开始忙碌起来了。我一手拿起一根竹签,一手拿起馒头,把它穿到竹签上。我越穿越兴奋,穿了一根又一根,根本停不下来。转眼间,在妈妈和姑妈的帮助下,食材都准备好了。
爸爸拿出炭放在烤架上,用打火机点燃,不一会儿烤架上便升起缕缕炊烟。我把手放在上面,热烘烘的。
我急不可耐地拿起一串香肠,放在烤架上。起先,只有一点点烟,到了后来,烟越来越大,越来越浓,还冒出了一点火苗。我的香肠颜色也好像变深了,最后,香肠的表面慢慢冒出来一些小泡泡。“吃货”的直觉告诉我,香肠烤熟了。我像一匹饿狼,顾不上烫,赶忙拿起来尝一口,嗯,味道好极了!五花肉“滋,滋,滋”地在烤架上唱起了歌。不到五分钟,阵阵香味飘来,我又忍不住干掉了好几串。哇!我好像吃出了牛排的味道,太好吃了!后来,爸爸和大伯两位“大厨”又烤出了好多美味的食物,我都来不及吃了。不一会儿,小肚子就变得“滴溜圆了”。
这次烧烤带给了我不一样的体验。我不仅吃到了许多许多美味的食物,还尝到了自己动手后的极大乐趣!