我的烦恼作文写作业
我有很多的烦恼。其实最令我烦恼不已的是我的学习,其次就是我怕家畜、家禽、软体小虫子。 先让我来谈谈自己的学习吧。我从小就对书本敬而远之,妈妈从小就给我买了很多书,她只要一有空就陪我一起学习一起看,可是每当我拿起书本时,我的眼睛就打瞌睡了,看着它我的脑子就昏昏沉沉的,心生厌恶感;入小学后,我对语文、数学、英语也只能勉强应付,我只把老师布置的作业完成,其它课后的预习与复习也勉强带过,更甭提其它的辅导作业。妈妈让我做,我就偏不听她的,致使我的学习成绩越来越差,我对学习的兴趣也荡然无存,积极性是一点都提不起来。我热衷于画画,我觉得画画是最开心的事了。妈妈老是跟我说:“只要你把对画画的热情用于学习上,那你的学习成绩肯定能提高”。可是我怎么老是改正不过来呢? 还有烦恼的就是我最怕狗了,因为在我小的时候,外公的手臂曾被狗狠狠地咬了一口,当时他回来时,我看到鲜血直流,看起来好恐怖,我都被吓傻了。从此以后,我就怕狗,现在我不管看到多么可爱的小狗,我都避得远远的,生怕它来侵犯我。妈妈老说我,怕这怕那,可我就是怕呀!我觉得她一点不懂我的心,因为她老是说:“只要努力,就一定能把每件事情做好。”可我总觉得怎么这么难呢! 我好想自己快快长大,把所有的烦恼都抛掉!