“家乡美,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不夸家乡?”人人都爱自己的家乡,爱她的绚丽多彩,更爱她的文明新风。家乡,宛如我心中的天使,家乡,她是我快乐的桥梁。
我的家乡是一座江南小城!芜湖,这个有着悠久历史的城市,她在我心中已经深深扎根。你瞧,那镶着几朵白云的蓝天;那点缀着许多小花的绿油油的鸠兹草地;那在阳光下闪着金光的镜湖……多么美丽的景色啊!我简直陶醉了……
虽然我的家乡——芜湖变化特别大,一幢幢大楼拔地而起,一辆辆小轿车在宽阔的马路上奔驰,可是有一样东西始终未变,那就是人们的爱心,那一位位叔叔阿姨的只言片语永远深藏在我的心中。曾记得在我六岁那年,父亲因病去世,我只能与瘦小单薄的母亲相依为命,幼小的我,在心灵深处留下了一道很大的伤口——我为什么得不到与别人一样的父爱,我从此也变得沉默寡言,觉得自己的世界不再五彩斑斓。然而,那些“春蕾”叔叔阿姨们向我伸出了援助的手之后,让我知道失去了父爱,还能得到另一种不同的爱,“春蕾”叔叔阿姨们,你们的爱就像那太阳,照进了我的心田;“春蕾”叔叔阿姨们,你们的爱就像那第一个射进我家的阳光,让温暖驻留在了我家,谢谢你们,因为有了你们的爱,我的生活才多姿多彩了,我觉得我与其他的孩子一样了……我愿做一只小鸟,将你们的爱心送到天涯海角,感染那些有生命的万物。
“芜湖”,这个称呼非常亲切,是她哺育了我们这些“花蕾”,让我们在这片土地上生息成长。芜湖,这座爱心城中的每一位叔叔阿姨都是世界上最美的,因为他们让失落的我们重新找到了快乐!
我爱我的家乡——芜湖,更爱这里的每一位叔叔阿姨,当我长大后,我也要将这种爱延续下去……