我赞美生命力顽强的仙人掌,赞美高贵典雅的茉莉,赞美热情奔放又香的玫瑰,更赞美牺牲自己、帮助他人学习知识的粉笔。
说起粉笔,妈妈让我想一想,我想它不是一个圆柱体的一个又长又细的白色粉笔吗?妈妈对我说:“这是不对的,你不能光看粉笔的外表,你再想想,粉笔它有牺牲自己、帮助他人学习知识的精神,你是不是突然想起了一个人呢?对了,她就是你们的王老师,她全身心投入教育事业,为你们传授知识,使你们由不懂到懂,从而学到许多知识。”
粉笔在黑色的泥土上耕耘,它只能在黑色的泥土里成长,却豪无怨言。
我们要学习粉笔的品格,牺牲了自己、帮助他人学习。