童年,想一个打翻了的五味瓶,酸甜苦辣
样样俱全。突然想到我小时候干过的一件傻事,让我现在看到蝉就愧疚。
还记得,在盛夏的傍晚,我和姐姐去西湖散步。就在西湖旁的一棵柳树上,我看见了一个黑黑的小东西。我拉着姐姐走近一看,哦,原来是一只蝉。
我目不转睛的看着那个圆圆的东西入了神,等我回过神来。呀!姐姐不见了,没办法只好在这等她。我待在这,觉得无聊,边打起了蝉的主意。我正准备把蝉拿走,发现蝉怎么一动不动了呢?是在睡觉呢,还是生病了呢?对!一定是生病了。
这大热天的,蝉在树上爬了一天,肯定中暑了。我急忙跑回家,把妈妈中午让我喝的藿香正气水那来个蝉喝。药拿是拿来了,可是它不喝呀,这可把我急坏了。怎么办呢,也只有硬灌了。就像妈妈说的:“良药苦口利于病。”在我的强迫下,它总算吃了一点。
吃完药的蝉活蹦乱跳,和刚才的那个无精打采的蝉,判若俩“蝉”,但没过一会,那可怜的小家伙,想动也动不了。呀!死了!!
好好一条小生命,因我的过失,失去了生命,我感到非常内疚。为此我伤心了许久。
现在想起这件事,又好笑又好气。从此给我留下了深刻的映像,从而使我再也不能忘记。