这个老师不一般作文
远远地,好似听到她骂人的声音,一声声好似珠帘炮,噼噼啪啪的,连连不断,我抹了把头上的汗,这声音,独一无二:只有我们数学老师才会有。
她个子有点高,头发有点长,两个眼睛尖尖的,你如果有一点错误,背后就会有两道银色的尖力的光,盯得你背后直冒汗,更狠的是她的嘴巴,一股浓正的东北味儿普通话,说得那叫一个溜,让你目瞪口呆,插不上嘴,也不敢插嘴……
据说这样的性格是东北人独有的性格,豪爽,要强,霸道,乐观。没错,这些正是把我们数学老师形容得淋漓尽致,记得这次的运动会,数学老师站在终点,哨令一吹,她便喊:“加油,加油……”那神情,那架势比参赛者还要兴奋,还激动!把裁判都愣在了一旁,结果果不其然,我们班勇得第一,维持了记录:三连冠!
你们肯定在想:这下老师高兴坏了,肯定说话更大声了,对吧?错!正因为那天喊的太激动,老师声音哑了,最后只能请了班长大人当翻译官。不过老师很乐观,过了两天,嗓子好了,又乐呵呵的开始跟我们开玩笑了,这个老师有点拽……
还记得月考的前一天,老师见我们复习的很是压抑,就在那里非常怜悯的说:“孩子们哪,你们这么辛苦,我看着好心疼啊,这样吧,月考前十不用你们近十个了!”大家通通松了口气,可紧接着,老师又说:“进九个就好了!”全班晕倒……
考试结果出来,我们班又是年级第一,可老师依旧不高兴,她说:“我看了你们的试卷,答的的确不错,只是怎么难的题你们可以答的对,简单的反倒错了呢?你们这样粗心大意,是不行的,明白么?人不但要学会挑战困难,更要学会踏踏实实的走好眼前每一步……”
老师教诲,终生不忘,我想:数学老师用自己作为范本,让我们学会,乐观的面对任何一件事,对任何一件事,无论大小,都要充满激情的去做,人生很短,唯有如此,才不妄少年。
所以,在这里,衷心的对老师说一句,谢谢,谢谢你多年辛勤教育,始终如一的对我们不悔付出,传授我们知识,更传授了我们做人的道理,不忘初衷,乐观的对人与对事!