人们常说,老师是园丁,老师是父母。但我觉得我们的语文老师MissZhang更像一本幽默大全,一本让人笑完之后能获益无穷的书。虽然张老师现在不能给我们讲笑话了,但是她永远在我的心中存在。
张老师长着一个白白的鹅蛋脸,脸上似乎有两个小酒窝。一双炯炯有神的眼睛还会“说话”呢!
记得有一次,是愚人节,张老师进门就说开始考试,刚开始我还相信,可是当我们准备拿纸的时候,老师却偷偷地笑了笑,张老师露出破绽,可是,我也想当一个“专业演员”只好配合喽!当我们转过来时,老师却笑了起来,我们也情不自禁的笑了起来。
还有一次上课的时候,有一位同学在偷偷的唱歌,张老师听到了说了一个笑话,那个同学满脸通红,认识到了自己的错误。
张老师特别爱和同学们开玩笑,而且上起课来讲的娓娓动听,尽管她骂我们几句,打我们几下,我知道张老师为我们好。
说起张老师的脸可是与众不同哦!她可是有两张脸呢!先来说说第一张吧!那是一张灿烂的笑脸。当我们上课争着发言,作业全部做完时,她的脸上就会挂满甜甜的笑容。
再来说说第二张脸吧!那可是一张乌云密布的脸。当我们做出的作业不好,质量不高、上课又坐得东倒西歪不听讲时,张老师的脸上挂满了失望。下了课,她什么也不说,就走出了教室。班上就会变得冷冷清清,多难受啊!美好的一天变成了沉闷的一天。
这就是MissZhang一个难以忘怀的老师张艳。