快乐的童年作文 优秀
美好的周末又开始了, 我感到非常开心,因为不管爸爸妈妈有多忙,他们一定会陪着我一起过周末。我们的周末过得充实且快乐。
这是周六的下午,温暖的阳光从窗外照射进来。瞧这一家子!妈妈正聚精会神地读着她的英语杂志,爸爸则坐在沙发上翻阅报纸,小孩则正在《爱的教育》中遨游。周六的下午总是我家的阅读时间。我们的口号是:远离电视,我爱阅读!
提到周末早餐,我不由得给妈妈竖起大拇指。她就像勤劳的蜜蜂,每天早上都能给我们变换着早餐,有时候是大碗牛肉面条,有时候是东北饺子,还有时候是珍珠汤圆……我们感到真幸福,因为美味的早餐让我们一天都精神抖擞。谢谢您,妈妈!
在周日,我们全家有丰富的活动。天气晴朗时,我们有时驾车去附近的公园,举行爬山比赛:每次都是我第一个到达目的地,他们爬得气喘吁吁,然后我们登高望远,一览众山小!然后在山顶上大声地呼叫,接着又有回声在回荡,感觉到特别放松。有时我们骑单车去沿江风光带,然后在沙滩上堆沙堡,拣贝壳,再往沙堡里灌满水,堆成一座座小沙丘。有时我们去乡下田野间采野菜,捉泥鳅,在油菜园里看蜜蜂采蜜。我们呼吸着清甜的空气,欣赏着沿途风光,到处都有我们的欢声笑语。爸爸总有讲不完的笑话,妈妈也唠叨个没完,当然他们最爱听我给他们讲学校趣事。我们还常常到附近的篮球场去打篮球,经常打得大汗淋漓,但我们感觉很舒服,因为“我运动,我健康!”
周末的时光是我们一家的快乐时光,我们非常开心,我感到无比的幸福!