让我流泪的事作文
回顾历史,中国文字的历史无疑是源远流长的。它是中华民族历史的见证,是中华民族面貌的展示,是中华民族精华的流露。它是一笔珍贵的文化财富,也是一笔令人魂牵梦绕的文化财富,更是一笔独一无二的文化财富。它应该被世人所重视,被世人所推崇,被世人所珍爱。然而,现实中往往事与愿违;及格最少的竟然是学识渊博的博士生,仅有30%台湾当局还由陈水扁执掌时,台湾教育部部长,曾经为了讴歌陈水扁而这样说:“他为台湾的发展,为台湾人民做的贡献,真是罄竹难书。”翻开字典,“罄竹难书”这样被解释:“比喻事实(多指罪恶)很多,难以说完。”真是马屁没拍成,反而弄巧成拙,成了一个笑柄。还是他,曾经公然说,“三只小猪”是一个成语,我更是惊愕。我不得不这样想,他是不是有痴呆症,怎么堂堂教育部长犯如此小儿科的错误。这样的教育部长能使台湾的教育怎样呢?我无法想象,也不敢再去想。
面对中国文字的遭遇,我一个黄毛小丫头,也实在是爱莫能助。我只能呼吁,中国人,让我们从基本的认字开始,不要再媚外了。
如果中国文字真正到了哀莫大于心死的地步,到了无泪可流时,那才是最大的悲哀,一切都就晚了!