周六,我们在金汉斯享受了美味的午餐后来到了新建的湖北省图书馆。
车还没开到图书馆,远远地我们就看见图书馆大楼,侧面看去就像山上的梯田,又像是巨人的楼梯,一级一级的,共有四级。来到图书馆的门口,大门是从房顶垂下的玻璃,给人感觉气势很雄伟,很壮观。一进大门,便可以看见一个圆形的大厅,宽敞而又明亮。
我们先办读者证,只见妈妈首先把身份证放在自动办证机的感应器上,感应器立即录入妈妈的身份信息,然后电脑屏幕提示妈妈输入电话号码,最后妈妈从进钞口放入一百元,不到十秒钟的功夫读者证就出来了,真是又方便又快捷啊!
办好读者证我们直接进入了一楼的少儿图书阅览室。我一眼就看见了一排排书柜排列有致,上面摆着各种各样的图书,琳琅满目让我目不暇接。里面还有舒适的沙发,整齐的桌椅,好多小朋友、大人都在津津有味地看着书。我迫不及待地冲了进去挑了一本《赛尔号》就加入了大家的行列。
时间过得真快,眼看就要到离开的时候了,我挑了四本喜欢的书要求妈妈借回家。服务员阿姨告诉我们借书找青蛙,我们满怀疑惑地找到了“青蛙”。来到“青蛙”面前,妈妈拿出读者证,把读者证放在了“青蛙”的前脚上,我把书放在它的肚子上,只见“青蛙”的嘴上立即显示出了所有的书名,真神奇!根据提示,我点了“确定”,出来了一张小纸条,纸条上记录的是我所借的所有书的书名,真是太简单太方便了!
我依依不舍地告别了图书馆,妈妈说,以后每个星期六都会带我来这儿,我听了以后,高兴地跳了起来!