星期天一大早,爸爸带我来到南北湖景区,这里是4A级景区。
一进大门,映入眼帘的就是山下的果园。果园里有成千上万棵桔子树,桔子树上挂满了桔子。大大小小的桔子象一个个小金球,让人忍不住去摘下来尝一尝。桔子是那样酸,是那样甜,又是那样可口,你吃一口,保证会赞叹一声:“这桔子真是太酸甜可口了!”
我们沿着平坦的上坡路一步一步往上爬。路两旁,红红的枫叶犹如红霞一般美丽,我捡起一片枫叶,摇了摇,好像一把小扇子。
我们爬呀爬,终于爬上山顶——鹰窠顶。鹰窠顶上有一座古代的建筑,名叫云柚庵,来自全国各地的香客络绎不绝。我站在山顶上向东看,那是大名鼎鼎的钱塘江,虽然天气雾蒙蒙的,但是我可以看到钱塘江旁边的发电大风车。我站在山顶上往西看,那儿是南北湖,顾名思义就是南边一个湖,北边一个湖。南湖和北湖之间有一条路,这条路叫“中湖塘”,路上有四座石拱桥,下面没有桥墩,游船可以从桥洞底下过去。北湖里一艘艘快艇像一匹匹黑马冲出去,南湖里一艘艘电动小船慢慢地行驶着,两种船的差别很大。这时候已经快下午五点了,太阳正准备下山,月亮也升起了,这就是传说中的“日月并升”。
这就是南北湖,我的家乡南北湖。