初中生活,于我而言,犹如一江春水,即将流入大海;一棵小树,即将落叶归根。只剩寥寥几月。
时光蹉跎,回眸初中生活的点点滴滴,酸甜苦辣犹现眼前。
初中的味道一“甜”。
春天到了,鸟语花香,百鸟争鸣。人记得,当那一缕温暖的春光,洒入教室的玻璃窗时,正是我们收获的时候——领奖。我们在阳光的抚摸下,在老师的鼓励中,在同学们的掌声里,带着说不尽的快乐,步伐轻盈地登上讲台。高举手中的奖状,幸福的味道早已不是因获得这份奖状可以比拟的。我想:这就是初中生活的第一位吧!
初中的味道二“辣”。
夏天的脚步逐渐逼近了。太阳绽放出它所有的光辉,在知了的伴奏中,一切都那么祥和安宁。但是我们却迎来了不寻常的一天,我们将要去夏游——初中第一次处户外出游。记得,那天,我们在太阳正在早睡时,便悄悄进行我们的工作。我们到达目的地,开始自己准备午餐。作为我这队的队长,我决定吃火锅,即使是在烈日炎炎下。终于,经过同学们齐心协力,共同奋斗,完成了这顿大餐。可惜,知了早已向太阳公公报信,发出“知了,知了”的“警报声”。我们只好在烈日下品味这顿大餐了。
在酷热中,同学们被辣得稀里哗啦,直呼“辣!辣!辣!”我想这就是初中生活中的“辣”吧!
初中的味道三“酸”。
几阵寒风不时吹来,将那枯黄的小树叶吹的摇摇欲坠,我知道:秋天到了。在这秋风飒爽的时节,同学们的惰性便不知不觉的显现出来了。记得,那时,我们的语文任课老师宋老师临时检验,来一次“默写突袭”。怎么办?懒惰的士兵是打不出好仗的,我们只能硬着头皮挺过去。几天后,默写单子并没有发,宋老师也并没提及,我们想:不会是改单子的人没有上报“朝廷”——我们“打败仗”了吧?
心存侥幸心理的我们,焦急而恐惧的等待着。终于“秋后问斩”的时刻到了。宋老师火冒三丈,一手叉腰,一手执戒尺,让我们一个个到讲台“领奖”。在他的严厉惩罚后,我们一个个都像老鼠一样,灰溜溜地回到座位上,我想:这就是初中生活中的“酸”吧!
初中的味道四“苦”。
当小树披上银装,当大地一片雪白时,我知道:我们已进入冬天的怀抱。古人曾言,冬天是最适宜读书,发愤图强的时候。如白君易的“邯郸驿里逢冬至,报膝灯前影伴身。”初中学习已到了最后冲刺阶段。我们每天都沉浸在学习的海洋中,在题海中度过最后的初中生涯。这样的初中生活,于任何人讲都是苦不堪言的。但是,正因为有痛苦、劳累,才知道收获的快乐,才可以化作我们前进的动力。我想这就是初中生活的“苦”吧。
无论是酸甜还是苦辣,它们都是初中生活中特有的一味。
多味的初中生活。如果时光可以倒转,我想再来一次!