初中三年一共多少天【范文
暑假里,我买了一本新书,它的书名是《天才少年维克多》。书一到手,我就津津有味地看了起来。
这本书讲的是:维克多是个早产儿,说话晚,吐字也不清楚,六岁时被诊断为认知能力低下。虽然爸爸妈妈以及两位老师总给他加油鼓励,但在学校他却备受嘲弄和打压:他细心地指出参赛模型的缺陷,同学全当没听见,还嘲笑他傻子懂什么;他解开一道难住全班的数学题,老师却认为他在撒谎;他的智商测试值是73,但结果外泄,维克多因她被学校劝退,初中都没毕业。
对他而言,生活是不幸的,但也是幸运的。
辍学后,他跟着爸爸在汽车修理厂工作,他的同学、老师都很关注他。工作之余,他还勤奋学习知识、学习开车,日子过得很充实。一次偶然的机会,他解开了广告牌上的数学题,成为了艾佛利公司的新员工。越努力越幸运,他的人生也翻开了新的篇章。后来大家才发现他的IQ其实是173!因此他由“傻瓜”变成了世界顶级智商俱乐部主席。
这让我想起了爱因斯坦。他小时候不活泼,三岁多还不会讲话,连父母都担心他是哑巴,直到九岁时讲话还很不流畅,所讲的每一句话都必须经过吃力且认真的思考。小爱因斯坦是一个诚实的孩子,从不做违心或骗人的事。为此,他受到同学们的讥笑,还给他起了一个绰号,叫“诚实的约翰”。由此可见,爱因斯坦小时候与维克多十分相似。他和维克多一样,虽然经历了很多困难,但是始终相信自己,努力奋斗,最终成为了伟大的科学家。
读了这本书,我觉得成功的秘诀就是:做最好的自己,不被其他人所左右,还要刻苦、努力、有自己的主见。
在书的最后一页,只写了四个汉字“做你自己”!这也成为了我的精神财富,激励着我前行。
初中三年一共多少天【范文10篇】八
懂事,也许——
就是一瞬间的事情……
在不经意间
看到了——
爹娘鬓角的银丝,
木屋下落英缤纷的情景
在惋惜中,便懂事了。
在睡意朦胧之际
听到了——
爹娘愁苦的哀叹!
秋风里,落叶回归大地的声息
在感伤中,便懂事了……
不再是天真无知的孩子
懂事的少年——
有了心事
就像潺湲的溪水……
不再嚷着要橱窗里那只毛绒熊,
而是想着在母亲节为妈妈买一枝花。
不是在大太阳下追逐嬉戏,
而是坐在夕阳下的石椅上若有所思!
少年啊,懂事了……