童年的记忆长河中,有兴奋的事,有难过的事,也有委屈的事,将其他人罪行放在我身上,而这样的经历还真不少。
小学四年级,大家都爱踢足球,踢足球也是一项很危险活动,踢大劲了,到什么东西,也真够倒霉的了。我也不一定会这样,而一次大家在操场上踢足球,有人不小心,一脚将球踢进了体育馆里,大家吓傻了,忙四处躲,而我被挤在最后面,结果就抓到了我,我怔怔的,别人以为真是我踢的,就训了我一顿。最后我都委屈死了,像一个烧得正旺的火,无缘无故地,突然泼了盆凉水,灭了。虽然同学也向我道歉,可我还是觉得,怎么就走了霉运呢。
果然,没过几天又来了。这天我们正活动呢,突然一个同学将一名一年级同学撞倒了。我过去扶她,她偏说是我撞的她。其他几个小子也真够笨的,不管看没看到,都说:“对,就是他撞的!”我的心从温暖的夏天突然变成寒冷的冬天。
管他呢,我带着小女孩走进了医务室,包扎好伤口后,我去找老师,最后七绕八拐地来到了监控室,终于真相大白了,我不但洗清了罪名,老师还表扬了我,我真是高兴啊。
所以从此看出,就和春晚小品“扶不扶”一样,就算自已被冤枉,被委屈也要坚持帮助有困难的人。虽然童年也有一些委屈,但自已终于想通了。
有委屈也要帮人或扶人,可是替罪羊可不能做呀。