初中三年一晃而过。虽然进入了高中,可是有些人却未被我忘记。那独特的“三老”在我的记忆里一直都在。
老蒋
此老蒋非解放时期的那位。老蒋是我的英语老师。她是一个三十多岁的时尚女潮人:齐肩的波浪头,流行而华丽的服饰……她有时候看起来真像一个英国女郎。老蒋,老蒋,为什么叫她为老蒋呢?其实这是有很多原因的。一,她是我们的班主任所以她经常像唐僧一样用道理教导我们,酷似老者;二,老蒋发起火来比老虎还猛。记得有一次,我们男生砸粉笔头,被老蒋发现了。她把门一关锁、窗一关、帘一拉……老蒋很生气,后果很严重。结果并不是太血腥,也就拆了一个椅子【被踢的】,讲桌的寿命短了百分之十【被拍的】,教室的玻璃制品多了几处裂痕【被吼得】。其实老蒋也是一个很公正的班主任,她对班里的学生一视同仁。当然她不会放过任何错误……
老王
老王是我们的数学老师,他的确挺老,都五十多了。按理说都年纪一把了,不在家享福,为什么还到学校来累死累活地教书?按他的说法就是:爷为的不是钱,是寂寞。老王很乐观,他天天都把笑容挂在脸上。老王在学校教学也有一二十年了,本来他因该给人一种安详庄重的感觉,可是他却有一颗年轻的心。一次上课,老王缓缓地走到讲台上开始讲课。当老王转过身写板书时,班里同学哄然大笑。老王很是不解,问了前排的同学。原来他后脑勺上有一缕顽皮的头发翘了起来,像一根小辫子。突然老王严肃下来,脸像拉长了一般,说:“真的很好笑么?”接着他走下讲台。我心想:这下要完了。老王走到窗子前,看了一会,然后说了一句让人喷饭的话:“怎么不早说,这是有关形象的问题,是很重要的。”说着老王顺了顺他的头发。老王还有一大爱好:就是边喝茶边闲聊。老王那上课时喜欢联想,从解题说到习惯,再从习惯说到他的朋友,最后竟然说到了去北京旅游。当老王言归正传时,“铃、”下课的铃声无情的打击老王的心。从这次教训之后,每当老王闲扯超过十分钟,便会有人喊道:“老王扯远了。”
老唐
老唐是我们的物理老师。之所以介绍他是因为他带给我的东西太多了,甚至影响到了我的学习生涯。老唐个字不高,也许是平时想的东西太多,头发比较稀少。很不幸的我当上了物理课代表。我本来很讨厌写作业大部分作业都不交。可是老唐却不对我抱失望之感,他一次次的监督我写作业,然后让我订正。渐渐的我开始自主学习我喜欢上了物理。老唐可不是属于老古董的那一类型,他非常的幽默。上牛顿定律是,老唐问我们:“如果一个苹果砸到你的头上,你会怎们做?”有的同学说:“吃了它。”有的说:“或许这个苹果农药超标。”最后老头说出了他独特的想法;幸亏只是个苹果,不是块砖头。
已分别,但我想对他们说:“三老一路走好。”