关于雨中情的作文【范文
如果我们生活的世界是一间屋子,那么关爱就是一扇明亮的窗户,让我们的生活更加充实,让人与人之间的联系更加密切。关爱有时是要放弃时看到一个加油的手势,倍感力量;有时是寒冷冬日里的一堆炭火,格外温暖;有时是炎炎酷暑中的一杯冰水,清凉入心……有一次在雨中,我也体验过关爱的美好感受。
那是一个乌云密布的早晨,狂风在天空中嘶吼着,乌云像随时都会“超重”一样。我不听妈妈的劝告,执意不带雨伞,收拾好书包就朝学校走去。我一边走还一边抱怨:妈妈真是杞人忧天,昨天天气预报都说了不会下雨的,就肯定不会下雨的!
一到教室,绝大部分同学都是带着雨伞,只有小部分“敢死队”成员和我一样,但这些成员好像有点后悔没带雨伞。我暗自一笑:这群家伙的雨伞等等肯定是用不到的!我十分得意,下午的三节课,我几乎都是哼着小曲度过的,悠闲自在地等着放学。可是天有不测风云,到了最后一节课,乌云们终于“超重”了!豆大般的雨点随着轰隆隆的雷声,打在人们的身上;树木疯狂地与风共舞,雷公公伴着节奏,仿佛是一场“音乐盛会”。我的眉头皱成了“川”形,一下子从天上掉到了谷底。但还抱着一丝小小的希望……
同学们陆陆续续地拿着雨伞走出教室,只剩我们“敢死队”留在教室里了。虽然今天的作业特别多,但老师却“大发慈悲”,把欠作业的同学也放回家了。当我正“陶醉”在这场“音乐会”的时候,突然有人拍了一下我的肩膀,原来是我最要好的玩伴。我微微抬起头,说:“今天没办法和你一起走了,我忘带伞了,真郁闷!”他晃了晃手中的单人伞,我刚想开口拒绝,他已经拉起了我的书包,对我说:“走咯,再不走作业就写不完了,你想明天被老师批评吗?”听完他这些话,我的心里暖暖的。
我和他共撑着一把单人伞走出校门,我暗自奇怪:这把单人伞按道理来说应该很小吧!可是为什么我一滴雨也没淋到……雨下得越来越大,给人一种朦胧感,但这种感觉一下子又被狂风“撕破”了,走起路来也越来越吃力。雨点们把雨伞当作蹦蹦床,一个劲儿地往上跳,发出“滴答滴答”的声音,稍微有点儿刺耳。大街上也没什么人,当然这种天气也不会有人出来。
因为我家离学校比较远,他走到了他家楼下,却没有停下的意思,我瞬间明白了他的用意,有点儿感动。这段路我们走得十分平静,因为没有被雨淋到,我不禁佩服这把单人伞。过了许久,到了我家楼下,我向他道谢,他却支支吾吾地说:“这个……这个……我只是……我只是到这里来买文具,和你一起顺路来而已,不用谢我!”说到后面,越来越理直气壮。我一下子识破了他的谎言,因为我们这个小区根本就没有文具店,而他家楼下就有一家他常去的文具店。他转身对我说:“就这样吧!我走了,明天见!”于是他转身跑了。我刚想向他挥手致谢,突然,手不由自主地停了下来,我盯着他湿透的肩膀,喉咙哽咽了。看着他的背影渐渐远去,我擦了一下眼睛,转身跑进了大楼……
一句温馨的话语,一把遮雨的小伞,一个温暖的微笑,一碗清香的汤面……这些都是关爱啊,关爱如此简单,不用千言万语,就这么不经意的举动,便会让我感动良久,无法忘怀。