关于雨中情的作文【范文
生活犹如五味瓶,每人经历的事情,都可以装在其中:酸甜苦辣咸。生活中许多事情,发生了,过去了,随之也就忘记了。能够令人印象深刻的事,轻易就可数完。我印象最深刻的事情,发生在五年级时候。说这件事情,还得从一天前说起,那天……
那天,我迟到了,被班主任痛骂了一顿。回家后,我心情不太好,妈妈一眼就看出来了,并问我怎么回事。要知道,爸爸最不喜欢我撒谎了。相比之下,我便向妈妈全盘托出。哪知,我期盼的“减刑”并没有出现,妈妈又告诉了爸爸,爸爸狠狠地把我教训了一顿。之后,自然又是妈妈那苦口婆心(当时我认为是婆婆妈妈)的教诲,可我哪听得进去?
第二天,虽然是双休日,可我还有兴趣班要上,于是我早早地做好了准备,背起了书包向少年宫走去。到车站时,才发现天上乌云阴沉。“糟了,今天出门太着急,竟忘了带伞了!希望在我回到家之前,不要下雨啊!”我在心中暗暗的祈祷。可是事情总向着人不喜欢的方向发展,到我下课时,已经下起了大雨。等了半个小时,雨还是没有着丝毫减弱的迹象。“算了,等回家在换衣服吧。”我就以大衣为雨衣,向着车站的方向跑去。我刚出校门,一道熟悉的身影出现在我的视线里。那不是妈妈吗?在大雨中,妈妈虽然撑着雨伞,可身上还是被雨淋湿了。豆大的雨珠顺着妈妈的头发滑过妈妈的脖颈流到了她的衣服,妈妈的手上还提着一大袋东西。这时,妈妈也看到了我,向我奔来。她先是从袋子里拿出雨衣,说:“先把雨衣穿上吧,免得淋湿了,容易感冒,最近又有流感了,你可得小心点。”待我把雨衣穿好后,她又拿出雨鞋,说:“把雨鞋也穿上吧。”之后,又是一大堆这样“没意思”的“唠叨”。面对这些“唠叨”,我心中对妈妈昨天晚上所作所为所产生的芥蒂立马烟消云散。同时心中有了疑问:“现在,妈妈不是应该在上班吗?怎么会在这里呢?不可能啊?难道她是为了我特意请假过来的吗?怎么会!”我又想起了昨天晚上的事情,以及更久以前的那件事……
那一次,我去吃妙香扁食的时候,忘记把刚买的面包带回家。本来以为这点小事,不会怎么样。可是妈妈又告诉了爸爸,把我教训了一顿。那时我心中对妈妈充满了恨意。
现在回想起来,妈妈所做的这一切都是为了我好,是为了让我杜绝这些小错误,以免以后犯大错误。又想到了以前我对父母的帮助总是幼稚地抵抗,我瞬间明白了他们的苦心。
我对这件事印象深刻,因为这件事使我明白了父母的良苦用心,明白了父母的劳累,明白了……