关于雨中情的作文【范文
有一天傍晚,大头走在回家的路上。
突然,雷声大作,一道道闪电划破长空,黑压压的乌云张开羽翼,向大地扑来,好似千军万马奔腾而来。紧接着,倾盆大雨倒了下来。
大头用双手捂住头在雨中奔跑,可毫无作用,大雨还是把他淋成了落汤鸡。
这时,从雨中传来熟悉的声音,原来是小书包,小书包撑着伞跑上前说:“大头,我们合用一把伞吧!”于是,他们紧紧依偎着,共撑着一把伞,往家走去。
雨慢慢变小了,细雨绵绵,像少女在拨动琴弦。渐渐地,雨停了,一道彩虹挂在天空。“啊,彩虹!”他们俩叫了起来,好美啊,两人对视而笑。
一把伞让大头和小书包成了很要好的朋友。