活在一个人的世界里,只因为你。------题记
终于踏进了中学的校门,处处都是新的,新的同学,新的老师,新的环境,只有我是不变的。流连在树旁,只为闻一闻那醉人的桂花香。秋风吹过,一粒粒花朵翩翩飘落,这就是我吧!哦,不,他们是几个簇拥在一起,而我一个人,只因为你。常常想,生命于我也许是一条路,时而平坦,时而崎岖,没有尽头,只有不断停留。路途曲折,人来人往,我一个人孤独地走着,只为追随你的脚步,而你不知。我不确定,跟着你是对是错,疲惫已全然不知,心已飘到千里之外。也许去不了的才叫做远方,回不去的才叫做故乡,而疼痛是什么,也许是爱不来吧。有次上网聊天,碰到一个叫爱的人,我问她什么叫爱,她沉默,后来告诉我爱就是两人互相鼓励,互相倚赖,互相思念,就像氧气一样。我笑了,又哭了。浑浊的眼泪流进我的嘴里,咸的,痛的,苦涩的。是啊,我把你当氧气一样,而你,把我当空气一样忽略。总喜欢拉几个朋友深夜出门玩通宵,那种放纵的感觉,是我热爱的。自由在远方,我被爱困着,困得无法呼吸,快要窒息。花红酒绿,昏天黑地,我不喜欢,我知喜欢在落地窗旁静静地坐着,看着窗外一片黑,听着梁静茹独特的嗓音,喝一杯清茶或Rum。在白天,我是老师的好学生,在半晚,我是失落了记忆的游子,在深夜,我是极度狂欢的小混混。我的内心是空虚的,我的爱是炽热的,我的痛是灼灼的,我的悲是无奈的。今天写下这些文字,只为纪念我忽而远逝的青春,那些青葱岁月在我脑海里留下的斑驳痕迹。