因为有你作文
不知从什么时候起,我已习惯了独自在外的寄宿生活,我不再那么牵挂家,可是我心中有一个永远牵挂的人——姥爷。
2013年8月25日中午12时28分35秒,我慈祥的姥爷因为心脏病去世了。他就躺在病床上,嘴巴微微张开,头躺在枕头的一角,他就是一个安静的正在睡午觉的老头儿,可是闭上后就再也没有再睁开过。
他曾说人贵有志,我当时都不曾在意他絮絮叨叨的那些话。可是为什么他有志气了一辈子最后还是没志气的败给了病魔?
我亲爱的姥爷,您曾骂我没出息没志气,因为几次没考好就不想上学了,您说我是个猪脑子!可是现在您的小猪外孙女终于考上了自己梦寐以求的中学,而您却看不见了!姥爷,您的激将法成功了,可是您为什么不睁一眼看看呢?如今你的小猪外孙女没志气地哭了,您快跳起来骂我是个猪脑子呀!您为什么不起来呢?是因为有了您,我才考起理想的中学呀。
当时我快考试的时候,您手上还打着吊针,却不停地说:“快考试了,要多看点书,不要时时刻刻守着电视看!”我却毫不在意地说:“好了好了知道了!别打扰我看电视!”可是您仍然忍着呼吸的困难,一手拿着吊针瓶,另一只打着吊针的手还拿着一本书递给我。现在外孙女也在看电视了,您赶快拿一本书给我呀!您为什么不拿呢?是因为有了您,我才在结业考试中取得优胜的成绩呀。
你曾经夸我嘴甜,说嘴甜能当金子使,很快我便印证了这句话。
在您去世后13天,也是您78岁的生日,我们全家外面去吃饭,车子便停在了地下车库。就如您说的,我十分嘴甜,店主喜欢得不得了,给了我一大把的停车券,我们便免去了40元的停车费。您看您外孙女多有本事呀!您快过来好好夸我一番呀!姥爷,您快来夸我呀!快来呀!因为有您,我知道努力发挥优点。
您爱喝酒,每次逢年过节的都喜欢喝上几大杯啤酒。而我每次都像一只小老鼠一样,偷上一两口“油”,脸瞬间变得通红,您看见后哈哈大笑,说我没喝酒前是个开心果,喝了酒后脸就像个大苹果!因为有了您,我的生活才变得多姿多彩。
姥爷,您不见了,我时时刻刻都在找您,找您骂我的身影,找您给我书的身影,找您夸我的身影,找您笑我的身影,这一个一个感人的身影陪伴着我长大,因为有了你……