因为有你作文
编织了我童年的美好回忆?是你,我的奶奶。
在我的孩提时代,爸爸妈妈因为工作繁忙,很少有时间陪我,由于白天家里没人,于是照顾我的重任就自然而然的从爸爸妈妈那里转交到爷爷奶奶手上。
但是因为有了你--奶奶,我的童年就变成了一个自由自在、无忧无虑的欢乐王国。
买完了菜回家的路上,奶奶总是问我,鱼要清蒸还是红烧,肉要炖汤还是炒肉丝……她总是想用我最喜欢的方法来使食物更合我的口味。
现在我已经长大了,也早已和爸爸妈妈搬到了新家,而他们,我的爷爷奶奶,还住在原来的房子里。难得回去,才发现奶奶多了许多皱纹,身体也不如我小时候那么好了,可不变的,是她牵着我的手去菜场的那份欢欣,曾经饱满的那双手,而今如此枯瘦;不变的,是她一声声软软的疼爱的“心肝”,曾经清亮的那声音,而今略显沙哑。奶奶,你用自己的年华换回了我快乐的童年,使我在快乐中长大,我一定要认真读书,长大以后好好孝敬你!