今天,杭州日报小记者组织了一次活动,因为端午节到了,要吃粽子了,我们来到了第一世界大酒店包粽子。
来到了这个酒店,呀!真好看,果然是五星级酒店。服务员给我们带路,来到了一个大房间,只见五位戴着高高白帽的大厨。大厨教我们包粽子,包粽子可要讲卫生,应该先洗手,我们飞奔到WC,洗好手就往回跑。大厨先让我们穿上工作服,戴上高高的厨师帽。这时家长们不断地给我们拍照。大厨开始教我们了,他把粽叶卷成圆形,然后放上一半米,再放肉,最后再盖一层米,折叠好,扎好线,我认真地看着,模仿着,一个难看的没有棱角的小粽子在我手里诞生了,它没散,还挺结实的,我真开心!最后我和老爸包了十多个粽子,放到锅里蒸了。
我们又来到了一个大玻璃房里,里外温差有些大,里面都是是热带雨林的树,高高大大、郁郁葱葱。工作人员又将我们带进了酒店的客房,参观了一个标准间和一个套房,工作人员给我们表演了叠被子,最让我感到有趣的是用方巾折叠小象,真得好逼真啊!放在卫生间里好看极了!最后我们又去猜南非世界杯32面国旗所代表的国家。
跑了那么多地方,我们的粽子也蒸熟了,我迫不及待地吃了一个,真好吃。带回去给老妈品尝一下,这是我包的粽子!
最后,我们坐上大巴恋恋不舍地走了,真想多玩一会儿呀!