暑假里,妈妈给我报了拉丁舞学习班,当然我也很赞成。在开始第一次上课的时候,老师教我们拉丁舞站姿。刚开始东倒西歪的,像喝醉了酒似的,后来经过不断地练习,我的站姿越来越好。那种跳拉丁舞的感觉出来了,心里有种说不出来的欢喜!
学舞的一大要素就是要有好的姿态,好的姿态就要从压腿开始。第一次压腿时,面对七十厘米高的把杆,心里很害怕。左腿放上去的一刹那,大腿有一种钻心的疼痛,更别说压了。可是老师还是让我们一次次地往下压,说:“压腿就是练柔韧度,柔韧度练好了才有美丽的舞姿。”所以,我一次次往下压,终于有了一点进展。从此以后,我照样一次次往下压,不敢偷一点懒,这时我有一个惊喜的发现,我的头可以碰到膝盖了,以前的功夫总算没有白费。
暑假的两个月很快就过去了,我们的拉丁舞有了很大的改变,所以老师想让我们第一期暑假班的同学去考铜牌。我们想:才学了两个月,能考上铜牌吗?老师说:即使考不上,我们也就当一次锻炼的机会好了,不要灰心,我们一定可以的!
到了考铜牌那天,我们考铜牌的先考,在放乐曲时,我们仔细地听着节奏,随后一个个动人而富有激情的拉丁舞出现了。音乐停止以后,我们给评委谢幕,评委把我们叫过来,说:你们都通过了,只是表现力还不够强,继续加油!
通过这件事,我懂得了只要坚持不懈,不怕困难,勇往直前就一定会成功!