曾经,我是那么喜欢甜甜的蜂蜜,味道真好啊,叫人回味无穷,为此,我还落下了一个绰号——维尼小熊。
记得那年我大约6岁吧,有一天,爸爸要回学校排练节目去,妈妈也要回学校工作,我呢,本要去姑姑家,可因为突然想起了姑姑家没蜂蜜这件“超级大事”,所以就死活不肯去了。尽管爸爸妈妈说了很多小孩子独自在家的可怕,让我心扑通扑通的,可蜂蜜的吸收力战胜了一切害怕。
当爸爸妈妈无奈地离开家门,嘿嘿,我的心一下子乐开了花!赶紧,锁上门,洗干净手,行动!
我拿出了那一大罐的蜂蜜,呀,上面是软软的蜜液,下面是已经变硬了的蜜块。口水已经像条虫子在爬,我马上用食指往蜂蜜液上一蘸,往嘴里一送,啊,真甜啊!再蘸再吮,太美味了。咦,蜜液这么好吃,那下面的蜜块呢,不妨试一试?我盯着罐底看了几秒钟,哎呀,那么多的蜜液在上面,我吃不完它呀,怎么能吃到蜜块呢?我心里矛盾了,眼睛也开始不安份地扫视起来,怎么办呢?对了,我干脆拿出另一罐冬蜜来,它只剩一半了,我靠在沙发上,扭开了盖子,把大罐里的蜜液倒进了冬蜜罐里,终于成功了。我飞快地把手伸进罐里,挖了一大块的蜜块,哎呀,我的手,被蜜罐咬住了!可吃蜜块心切的我,使出了吃奶的劲,一拔,只听得“啪”的一声,蜜块被甩飞出去了,掉在了桌子上。我左看看,右看看,桌子也不怕,干净的,照吃!
吃完了会飞的蜜块,我又把桌子舔了个干干净净,然后继续往罐子里挖。罐里的蜜块上留下了一个个的手指洞,这肯定会被爸爸妈妈发现的,怎么办?有办法了,我拿来勺子,刚要把那些小洞洞弄平,门,突然开了,爸爸妈妈吃惊地看着我,哎,后果是可想而知的了……
童年啊,我的童年,那蜂蜜的往事,那甜甜的滋味,在我的心头抹之不去……