我的勇敢作文【范文
一天,从城市回到树林的猴子,绘声绘色地对动物们说:“城市里有一个美丽的动物园,在那里,不管是老虎、长颈鹿、松鼠、还是孔雀、麻雀都吃得好又不必劳动……”乌鸦听了羡慕不已,它悄悄离开树林,向城市飞去……
乌鸦飞到了这家动物园里,乌鸦赞叹道:“啊!我第一次见到那么漂亮的地方。”乌鸦看了看里面温饱的动物,有只睡不醒的老虎、狮子,有正在吃着绿草的长颈鹿,有的在躺夕阳照到自己身上的松鼠,有在向人们夸耀自己的孔雀,还有在唱歌的麻雀……乌鸦飞到了长颈鹿那边,长颈鹿欢迎地说:“和我一起吃树叶吧!”“谢谢你!”乌鸦说道。吃着吃着,乌鸦便饱了。乌鸦又飞进麻雀窝里,麻雀也对乌鸦很好,把自己的食物分给了乌鸦。乌鸦又来到了孔雀和松鼠的地方。孔雀问:“你怎么会来这里的呢?你不知道来到这里的动物不能在回归大自然了吗?”“我是听说这里有个美丽的大动物园我才来的。如果你们想回归大自然的话,我可以帮助你们》”“真的吗?太感谢了。”“不用客气,你们也对我很好,我这样做也是应该的。”松鼠说:“我真的好想回到我的家人身边,我是半个月之前被抓来的。虽然这里不用劳动也可以生活的很好,但是我还是次换回到家人身旁生活。”乌鸦被这只小松鼠的话感动了,它决定明天晚上就放这些动物们回家。说:“你们放心吧!我明晚就放你们回去。”顿时,大家齐声说道:“真的吗?太好了。”长颈鹿说:“你用什么方法能拿到钥匙呢?”乌鸦胸有成竹的说:“我自有妙计。”
第二天早上,管理员发现了这只乌鸦,心理暗暗说道:“乌鸦的种不吉利的动物,还是把他赶出动物园算了。”管理员拿出一把扫把,往乌鸦的身上扫去。乌鸦并不知道管理员会那么凶,自己躲也躲不过去。身上便流出血来。老虎生气地大叫一声。管理员一听见叫声,吓得逃跑了。由于刚才乌鸦的翅膀流了许许多多的血,现在不能飞行了,连走路也很困难,它滚到了长颈鹿的笼子里。长颈鹿抬起头,用嘴咬了一片又长又嫩的数叶给乌鸦的翅膀包上了。可是,乌鸦还是不能飞也不能动,动物们伤心了。长颈鹿说:“我们现在应该帮助乌鸦治理伤口。”“一定可以的。”动物们齐声喊到。乌鸦也被动物的这种团结的力量所感动了,它坚强的站了起来说:“谢谢大家,我一定会帮助你们回归大自然的。”说着,乌鸦凭着自己的毅力飞到了管理员的身旁,当管理员睡觉的时候,偷偷得把钥匙咬了回来一只一只得分给了大家。动物们每人一只钥匙,都把门打开了,当它们都要跑出笼子时,管理员悄悄的从后面把乌鸦抓住了,说:“你们如果敢走,我就捏死这只乌鸦。”老虎猛得大叫,长颈鹿气得跑了过去,把管理员的脚猜了下去,管理员把乌鸦抓得更紧了,乌鸦连呼吸都很困难。大家张在谷子想自己的办法。还是松鼠聪明,把自己变成了一个小球滚了过去,把管理员拌倒了。乌鸦从管理员的手里飞了出来说:“谢谢你们大家,如果没有你们,可能我已经死了。在他还未爬起来之前,你们还的先走吧。”麻雀说:“好的,我们以后有缘再见了!”老虎走了过来,把乌鸦甩到了自己的背上,这些动物们都纷纷回到了自己的家了。
这时,只有这只乌鸦和老虎没有到达自己的地方。因为它们住在同一个森林,那个森林离城市有好几百公里远。在夜晚的月影中,乌鸦和老虎正在奔向它们的家园。