我的勇敢作文【范文
今天快放学的时候,老师微笑着对我们说:“新年就待在家里好好的,别去外滩。”我纳闷了一阵,然后就懂了。上海的外滩本来该是情侣、闺蜜约会的圣地,也是许多年轻人动辄喜欢去往的地方。早上看隽秀的外滩建筑群,晚上可以看江对面的灯光秀,还特别浪漫。但是自从那起悲剧发生后,大家心里都对那块地方产生了畏惧。诚然,我也是。可以坦白的说,我害怕的是危险,害怕遭遇危险后自己失去性命。最根本的,还是我不勇敢。我从小就是一个不喜欢冒这种险的人。但是,我想,要是人生路上遇到了类似的事情,我希望我能够坦然面对。
这是一次很深刻的反思。
但是,新年还是要庆祝的,所以可以尽量不去想这些令人难过的事情。