时光流逝,一转眼,二十多年就这样悄无声息地过去了。我已是名功成名就的科学家了,不知怎么,我的心中空落落的。
走在外国的唐人街上,我的思绪飞回了远方……我的家乡没有奇特险峻的大山,没有雄伟壮观的瀑布,更没有远近闻名的景点,但却有一种美,一种雅而不俗、贵而不鄙的美;一种刻骨铭心,永不逝去的美。
“哎哟,你这是怎么了?失魂落魄的。”有个人从我背后跳出来,这不是现在大名鼎鼎的作家孙玉洁吗?!我们聊了起来,时光,似乎又飞回了童年。
“你怎么也来了?”“不是想家吗?你不也是?”她的头忽然垂了下来,我的情绪也跟着低落了……对了,我不是新发明了一台“时空流转仪”吗?我又恢复了原来的神态眉飞色舞地说:“你这几天没看新闻吗?我可新发明了一台……”我话还没说完,就有人打断了我的话:“回家喽!”
我打开了机器。啊!我们回来了!大路平整了,小溪清澈了,一切都变好了!我拉起她就往母校跑。外墙是洁白的,朗朗读书声从里边传来。
门口那个,似乎是王鹏宇啊?他来当门卫了吗?我们往前走着,“站住!”一声“霹雳”响了起来。哼,我和孙玉洁走上前去,坏笑着说:“哟哟,这是谁呀,不认识我们了?”“小的不敢了!”他还不改当年的调皮劲。我们说了88888……小时的话(有点夸张呀)。
“我带你们去见几个人,你一定非常乐意。”
我们怎么到了校长室?“呆子,连枕头都不认识了。”传来了一阵咬牙切齿的声音。嘿嘿,她一定躲在我的高科技墙下了,别忘了,那是我的发明。我根据它的特点,把杨储宁整的,哈哈哈哈!我们又去了老师办公室,李霞,杨耀华怎么也在?看来我们班真是人才辈出呀!
我又走出了学校,而孙玉洁还在学校聊天呢!
路上都是高楼,并且空气清新,令人心旷神怡……我又遇上了“国库天卷图书公司、青龙觉醒医药公司”“董事长,光明永在模特头牌,花心烂漫服装设计头牌——宋欣歌。趁她身边的二十多个保卫用冷冻枪全部冻上。帅吧!她呆呆地盯着我说”帅呆了!。
哈哈,我又用解冻枪给他们解了冻,果然,他们都不敢靠近了,我可以和欣歌聊天了!
这时,时光流转机的时间到了,我和孙玉洁只好恋恋不舍地走了……