让世界充满爱作文高中【范文
禾苗因雨露的滋润不断向上生长;大树因阳光的照耀,更加郁郁青青;大地因绿色的植物,更加绚烂多彩。世间万物,都是相互映衬的结果。人与人之间也应多些信任,少些欺骗。只有这样,我们的世界才会充满爱。我们的世界才会更加美好。
让我们每个人都能像女孩王艳那样,以信任回以信任,不取以可怜博取别人的同情,只有我们每个人都多一些真诚,我们这个世界才不会充满谎言。
让世界充满爱,我们应该相信别人与人之间的关系变好,可能只是因为信任;关系变差,也是因为信任。我们每个人与别人相处都希望得到别人的信任,而不是怀疑,这样会让我们内心受到伤害。因为不信任,导致家庭破裂;因为不信任,朋友之间反目成仇;因为不信任,家人之间争吵不断;这样的情况令人揪心。由于不信任,然后我们失去理解,让多年的感情一瞬间破裂,这是多么不值得的。所以我们每个人都应该给身边的人,多一份信任,相信他们,爱他们,不要因一时之气,而让自己遗憾。
我们应承担责任,很多时候事情发生了,我们就没法改变,但我们唯一能做的就是承担自己应尽的责任,假如每一个人都推卸责任,那么人与人之间还有爱吗?腾讯公司马化腾在创业之初,刚建立自己的网络交流平台。就被多家公司起诉侵权。他并未责怪任何人,而是利用极短的时间修改了设计方案,最终取得外国投资,创建了自己的品牌。他的事例告诉我们:事情出了,去抱怨责任在谁是没有用的,我们不妨将责任承担下来,做尽快调整,寻求最有效的方式。
让世界充满爱,我们才能关爱别人。人与人之间的关爱,帮助他人等等,一切都是平等的,只有当你给予足够多的关爱,那么相应你也会收获爱。网络上有些人利用别人的善良和同情心来骗取钱财,这些都是不道德的行为,以致当这种事情曝光后,以后再出现类似的情况,人们都不敢再帮忙,怀疑事件的真实性。其实网络确实很便捷,但这也不能成为那些不劳而获人的生活方式,每个人都应想想:你那样做了,假如你家人身患重病,还会有人出手相助吗?
所以,尽管时代进步了,人们生活变好了,我们也不能用欺骗的方式生存。世界是大家的,我们每个人都应城真诚点,诚信点,这样那些不良的事才能避免,我们的社会才能充满爱。
赠人玫瑰,手有余香,希望在社会中的每一个人都能因为这个世界更友善,更和睦一些,只有这样,我们的社会才会芳香四溢。