那是一次失败的尝试作文【范文
每个人的成长历程中都会有许多第一次,如:第一次做饭,第一次骑自行车,第一次滑旱冰……而我记忆中的那一次尝试,是那么特殊。
星期五放学后,老师给我们留了一个作业,其实它说难也不难,说简单也不简单,但很多人都不知如何去完成这个作业——对妈妈说一句“我爱你”。同学们听后都纷纷议论:“老师布置的什么作业呀!这该怎么完成呀?”
一路上,我都在琢磨如何完成这个作业……
我来到妈妈的房间,胆怯的手刚准备去敲妈妈的房间,顿时,勇敢的火苗又被紧张和不好意思扼杀掉。心想:还有两天才上学呢,不着急,星期日晚上再完成也可以。最后在自己的劝说下,还是回到了自己的房间。
不过,那两天,我一直在为这个作业担忧,想办法。我小心翼翼地隐藏着这种情绪,生怕被妈妈发现。一直在煎熬中度过,可是躲得了初一,躲不过十五。星期日晚上到了,我还没有完成那个作业,这该如何是好啊,但是明天就要上学,躲也躲不过啊!
我怀着紧张、忐忑、不好意思……复杂的心理终于来到妈妈房间门前,先是轻轻敲了两下,可能妈妈没听见。只好自己给自己鼓劲,又用力敲了两下,随即听见妈妈说:“干啥,快进来。”“我……我……”“又干啥,赶紧说,别支支吾吾”我只好推开门,可是我的言行举止十分尴尬,不知如何开口,尝试了老半天:“我……我要……”“哦,是想吃雪糕了吧,冰箱里有,你自己去拿吧,千万不要吃太多,不然会肚子疼得。”“哦,知道了。”我说不出话,只好紧张而又急匆匆地转身向厨房走去。唉!又失败了。
可是,这是老师布置的作业啊!我心想:怕什么,不就是一句“我爱你”吗。事已至此,只好破釜沉舟了。于是,我鼓足勇气,立马转身跑向妈妈的房间。“怎么啦,还有什么事吗?”“妈妈,我爱你!”
听到这句话,妈妈先是很惊讶,然后脸上有些害羞,但立刻又浮现出欣慰的笑容。尽管她一句话也没说,但我从妈妈的表情中明白了她的满意、惊喜和浓浓的爱。
这次成功的尝试,告诉我:爱就在身边,爱就又大声说出来。