夏天作文以上
一年中,春、夏、秋、冬四季轮回。和煦的春天过去了,酷热的夏天就悄悄地来到了我们的身边。夏天来了,水果正在抢镜头似的成熟了。夏天,太阳就像火红的枫叶树,无论哪里的果树都挂满了成熟的果子。夏天的太阳就像天边的彩虹一样特别的艳丽。夏天就像小鸟一样和我们窃窃私语着,夏天到了,夏天到了,我爱夏天。
春天走了,它好像没有带走那生机勃勃正在茂密生长的大树。夏天来了,一颗颗大树反而变得更加生机勃勃了。
早上,妈妈告诉我今天上午她要带我们去山上的果树摘果子,所以我们全家人在六点时就起床了。吃好早饭就来到了小果树旁,一看是那么大又那么红的杏子,我立刻拿起篮子,迫不及待的爬上了果树,摘起了又红又大的果子。虽然摘果子很辛苦,但摘果子的收获还是挺多的,它让我知道劳动的幸苦。是啊,不劳动就连棵花也养不活。
下午,因为上午的收获很大,我再也忍不住了,于是又去别的地方摘桃子了。下午我的收获也很大,又是满载而归的。
夏天到了给我们带来了一阵阵欢笑,但也有许多感叹。如天气渐渐变热了,人们都要去溪里洗澡。在洗澡时,就会有许多人溺水死亡,所以在夏天的150天中我们都应该注意安全,尽量不要到溪里去洗澡,以免发生意外。如果真的很想去溪里洗澡,也应该有大人的陪伴,如果没有大人的陪伴,请不要到深水沟里洗澡。啊,夏天到了我们要格外珍惜生命。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏天,离我们很近很近只要你去留心观察就会有所感受,有所发觉,所以我们一定要去仔细的发现“夏”哦!