元旦每个人都不陌生,元旦的到来意味着2014的开始。
当回忆起曾经的我,心里感叹很多。曾经的我,每天对着电视,从不离开;曾经的我,对着零食爱不释手;曾经的我,总是让家人为我操心;曾经的我,只想着怎么玩,从不考虑家里人的感受,家里的一切事物。
曾经已是过去,过去美好的事物,我会铭记在心中,但是困难更是刻在我的心中,是困难让我学会坚强,让我学会做事坚持不懈,只有在磨砺中成长,才可能出现人才。天才只是先天就有的条件,如果,后天不努力,这个人也只是一无所获。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是的,每个成功的背后,都付出着莫大的努力。
现在的我改变了许多,现在的我学会了体谅家人,过去那些不成熟的想法,现在在脑海里已经破灭,而现在我的愿望也有很多。
2013年即将过去,我要用全新的面貌去迎接2014,我想在2014年中,我会付出我最大的努力去学习。为自己添一抹光彩,但是路不是那么好走的,其实每个人在选择路途过程中,没有一帆风顺的。
每一条路途中都会有很多艰难与困苦,风风雨雨。而我们要坚持不懈,克服那些困难,最后走向成功。“不经历风雨,怎么见彩虹。没有人能随随便便成功。”是的,那么你要为自己的愿望去拼搏,去奋斗……在2014年里,我想成为家人的骄傲,我会为自己以后的路,打下坚实的基础,付出十二万分的努力,去做好每一件事。接下来,你们看我表现吧!
记得去年元旦的一节班队课,我们班级正在举行“我的新年愿望”的主题班会。汪老师和我们一起畅谈新年的愿望。汪老师乐呵呵地说:“我的新年愿望是有更多空闲的时间去踢足球,因为感觉工作以后球技越来越差。”
同学们也说开了,有的说新年最大的愿望是拥有一台电脑,有的则说最希望学会游泳,而有的说最希望爸爸妈妈能和好。我的新年愿望是什么呢?我轻轻地问着自己:“真想去吃一次肯德基呀!”每次放学回家都路过那里,看着大人小孩们坐在里面幸福地吃着,我真是羡慕极了。可是我从不敢进去,虽然我很想进去,因为我没有钱,我也不敢问爸爸妈妈要钱。他们从遥远的黑龙江来到这里工作,让我上学已经很不容易了。可是我真的很想尝尝肯德基是什么味道呀,但是这样的新年愿望又怎么说得出口呢?
“许兰宇,你的新年愿望是什么呢” 汪老师亲切地问。“天呀,怎么会叫到我!”我心里一怔,脸刷地一下子红了。我支吾着不敢说话。汪老师微笑着说:“没关系,说一下吧!或许我能满足你的新年愿望。”我低着头轻轻说:”我想吃肯德基!”我的话音刚落,教室里顿时哄堂大笑。我听到笑声,后悔极了,把头深深地低了下去。
汪老师严肃地叫大家安静下来他说:“很可笑吗?难道一个人真实美好的愿望就那么可笑?许兰宇,你很勇敢,放学后,汪老师带你去吃肯德基。满足你的新年愿望!还有哪些同学也有这样的想法?”顾赵云,王雅倩也举起了手。毛吉狄站起来说:“汪老师您不是说我们不能吃油炸食品吗?”汪老师思索了片刻说:“就只一次吧!没有比这样的新年愿望更令人感动的了!”
那天放学后,汪老师就带着我们三人走进了那令人神往的肯德基店,汪老师买了一份“外带全家桶”,我们师生四个围坐在一起,像一家人一样,我们吃着肯德基,说着开心的事儿,我感觉到前所未有的幸福,不为肯德基的美味,而在于那份融融的暖暖的感情!