今天,在庄严肃穆的屈原塑像前,我和妈妈都默默地许了一个愿,我的愿望是——别让爸爸妈妈生气,让自己健康、快乐!你知道我为什么要许这样的愿吗?
告诉你,刚才在屈原寺里我听到和尚讲经,他告诉我们:“人生来就是吸血鬼,在妈妈肚子里喝的是妈妈的心血,出生以后,用的、吃的、穿的、看的也都是父母心血换来的。所以我们必须孝敬父母。也许我们一天两天做错事情还没感觉,可是一辈子都做错事,就会身体不健康。”和尚的话真是说到我的心里,想想小时候,我是个家里的小太阳,当我“哇哇”叫,大人都跑来逗我笑;当我脾气闹,满屋子玩具都陪我叫;当我肚子饿,奶粉、米糊全端上,我跌跌撞撞闯公园、逛超市,看电视,爸爸妈妈在你们的照顾下我开心地长大了。现在呢,平时省吃俭用的爸爸妈妈总是给我买成堆成堆的书,让我长知识;无论刮风下雨,总按时送我去训练房,让我练本领;大螃蟹、活虾、小鱼、只要新鲜的都给我端上,吃的、用的、穿的、看的,只要花在我身上,爸爸妈妈眼都不眨一下,别看我小,张家界、苏州、黄金海岸、杭州……我游览的地方还真不少。可是我呢?却老是淘气、不听话。比如,这次长江三峡旅游,好不容易抢到的拍照机会就被我的眯眼睛、撅嘴巴、做鬼脸给浪费了;一路上只要我看中的东西无论有用、没用,价格贵不贵,我都任性要买,于是美丽的风景没了,美丽的心情没了,开开心心的旅游不时被我的哭泣、妈妈的伤心、爸爸的皱眉所代替;平时在学校里、在家里我的错误更是多得像像天上的星星——一次又一次,一样又一样……爸爸妈妈你们上班、做家务,每天那么辛苦还要为我这个小淘气操心、生气、恼火,想想和尚的话,我觉得自己给家里带来了麻烦、吵架,真是不应该!
后天,妈妈就要到上海出差一个月,妈妈,您一定最担心我、担心这个家了。刚才,您肯定在屈原面前为我许愿,对吧?妈妈,您别担心了,我一定记住和尚的话,记住自己许下的愿,我一定做到,妈妈,我只盼您早日开开心心地回来!