我想当班干部作文三年级
进入丹霞路小学以后,我仍一直担任着班干部的职位,平时以身作则,努力为同学们服务,各方面尽量做同学们的表率,自认为是一位的称职而公正的班干部。在同学们的眼里,当班干部比接了圣旨还光荣。但是,在我看来,班干部意味着责任和奉献,它不是威风的代名词,既凝聚着辛劳与汗水,也凝聚着许多无奈。
记得刚开始当“官”的时候,我茫然一片,不知道怎么做。于是我暗暗地观察老班干部她们是怎么办事的。然后我试着模仿她们,开始了我的“当官之旅”。起先,我做得笨手笨脚,什么事情转交到我手上都会莫名其妙地失败掉。经过多个学期的锻炼,我越来越胜任班干部的职位了。
记得三年级下册的那一天,课间休息时,我在走廊上玩耍。这时一位同学跑了过来,气喘吁吁地问我,“章诗情,为什么做眼睛保健操时你给我打了一个叉?我不是做得好好的吗?”眼神里充满了愤怒。我定了定神,耐心地给她解释道:因为你做眼保健操时,眼睛半睁半闭的,没有好好地做,还时不时地偷看别人,才给你打了一个叉……经过我的解释,她似乎还是不太理解,气呼呼地离去了。望着她的背影,我心里好无奈,心想因这件事我肯定得罪她了。
当然,当班干部也有许多成功后的快乐和自豪。上学期我们班获得了“十佳示范班级”称号,看着这张红红的证书,我心里甜滋滋的,因为我深知,这张证书是所有班干部严格要求同学,且所有同学努力配合与支持的结果。
经过几个学期班干部工作的锻炼,我成长了许多,也老练了许多,深知这项工作不容易。但想起那些快乐的事儿,我还是情不自禁地笑了。