赵老师上课时,在黑板上写了七个醒目的大字‘应聘班级服务员’赵老师写完后说:“今天我们要应聘班干部。”
“应聘班干部!?”教室里传出窃窃私语,有的同学小声讨论:“到底谁会先上台应聘呢?”还有的同学小声说:“谁会当上班干部?”也有一部分的同学在讨论:“能应聘什么职位呢?”
此时,教室已经发生了翻天覆地的变化。从开始的交头接耳,到现在的喧闹不止。都在讨论一个问题,谁会先上台呢?
在大家议论纷纷时,第一个毛遂自荐的是陈毅睿昊,他大摇大摆的走上台,信心满满,看来是势在必得了。“我要当的是……”突然他出了一点状况,不知道要说些什么,他一边挠头一边傻笑,随便说了点什么就下台了。
坐在台下的我心里既紧张又纠结,到底举不举手呢?我要是举手了,没有同学投我怎么办?他们会不会嘲笑我呢?我岂不是没面子?但我又想,我要大胆,因为我应聘班长是真心想协助老师,帮助同学。于是我举起了手。
我刚刚站上讲台时,我的脚在微微发抖,脸上火辣辣的,心跳加快,心里紧张极了。可是不知道怎么回事,我一开口,感觉心平静了下来。我讲的越来越顺口,用话语把心里的想法告诉了大家,得到同学们的认可,最后我当上了班长。
通过应聘班干部这件事,我明白了一个道理:做一件事,如果你去尝试,就可能有成功的机会,如果不去试试看,就永远不会成功。所有的机会是靠自己争取来的,只有努力,才会成功。