仿写社戏作文
有的人喜欢红彤彤的苹果,有的人喜欢紫莹莹的葡萄,还有的人喜欢金灿灿的梨……而我最喜欢黄澄澄的香蕉啦!
在我的老家,有许多高大的香蕉树,它们像草原的哨兵。夏天,树上结的香蕉还是绿色的,小小的,直直的,像一把把绿色的小勺子。风儿吹来,树叶发出“沙沙,沙沙”的声音,好像在说:“好清凉啊!”叶子“滴,滴,滴”的声音,又好像在说:“好舒服哦”!太阳照在树叶上,小树热得摇起了身子,树叶被摇的“哗,哗,哗”仿佛在说:“慢点摇,慢点摇,我的头都要晕了!”
秋天是香蕉丰收的季节,这时候的香蕉黄黄的,弯弯的,好像一轮弯弯的月亮挂在树上,又好似一把镰刀,农民伯伯拿着它在田野里辛勤劳作!每逢秋天,我都会去摘下一两根来,给弟弟或妹妹一根,我自己再享用一根。
香蕉的皮滑滑的,像小婴儿的脸一样。它凉凉的,可在手里拿上一小会儿,就变得热起来了。这时,我小心的掰开它,咔嚓一声,仿佛听见里面白白的果肉在说:“我终于可以看到外面的世界了。”随即,一阵淡淡的清香弥漫开,我仿佛嗅到奶奶劳作于一棵棵果树旁的辛勤!那也是奶奶对我们满满的爱,香蕉的气味也更浓更甜了!
香蕉的果肉软软的,我咬上一小口。顿时,香味从我的嘴里漫开来,我仿佛到了一个鸟语花香的香蕉园里。香蕉肉“呲溜”一下滑到我的嘴里,仿佛一小块冰滑入了嘴中。甜甜的,软软的,可好吃了!每当秋天到来的时候,我都会变成“小吃货”,那时候弟弟妹妹整天缠着我,要我给他们摘香蕉!
我爱香蕉!
仿写社戏作文【通用10篇】一十零
星期四下午第一节课,老师在教室给我们做了一个非常有趣的游戏————画鼻子游戏。
当我们刚进班级的时候,就看到黑板上画着一个男孩和一个女孩大大的、圆呼呼的脸。男孩的头上只画着几根头发,女孩的脸上有着一双水汪汪的大眼睛,女孩的头上梳了一个辫子还歪了一边,特别奇怪的就是都没有画鼻子。上课了,全班同学都非常安静的坐在教室里,高老师走进来说:“今天我们来玩画鼻子游戏好吗?”听老师这样说,我们才明白黑板上没有画鼻子的原因。听了这个好消息同学们都非常高兴。
游戏开始了,高老师首先请上台玩画鼻子游戏的是郭文杰,郭文杰离黑板很远,老师就用红领巾把郭文杰的眼睛蒙住并递给他一支粉笔,之后郭文杰还转了三圈才慢慢地一步一步走上台画鼻子,郭文杰画完鼻子后班上所有人都哈哈大笑,郭文杰连忙摘下红领巾看,原来他把鼻子画在了眼睛旁,就像世上最大的眼泪。
第二个上台玩画鼻子游戏的是蔡永浩,蔡永浩上台之后用手东摸摸西摸摸,用手摸黑板的边框,然后很自信的把鼻子画在了脸的正中间。不知道他怎么能把鼻子画在正中间?蔡永浩说:“只要用手摸黑板的边框再大概一下中间的位置就可以把鼻子画在正中间。之后轮到了我上台画鼻子,我怀着激动又兴奋的心情上台,我刚走上台老师就用红领巾把我眼睛蒙住,我觉得自己像盲人一样。我小心翼翼地迈着每一步,我用手轻轻地摸住了黑板,然后我谨慎地用手移动着粉笔,很快我就画好了。我摘下红领巾一看,“哎呀”才发现我把鼻子画在了眼睛上。全班同学都笑翻了天,连我自己都忍不住在心里笑了起来。
啊!这节课大家都玩的好开心,画鼻子游戏是个有趣又好玩的游戏!