让我难忘的他作文
今天是个特别的日子,举国上下,都在等待着这一刻,都在期待着这一刻的到来。
“看晚会喽!快来呀,要开始了!”冲进客厅,看着手机上的数字,我兴奋地跳起来:哈,要迎接新的一年喽!今年的春节晚会会有哪些精彩的节目呢?真令人期待呀…..想着,春节联欢晚会的脚步已越来越近,我的心也跳起了“迪斯科”。
八时整,电视中传出悦耳的音乐声,伴舞们在舞台上翩翩起舞,主持人们齐齐亮相,一年一度的春节联欢晚会在欢声雷动的掌声中拉开序幕。
一曲又一曲动听的歌儿,一支又一支优美的舞蹈,一个又一个风趣的小品,看着这些精彩非凡的节目,我们有时捧腹大笑,有时沉醉在歌舞中,有时又感动地热泪盈眶,还为那神奇的魔术而惊奇….这么多节目,而我印象最深的无非就是“农民工舞团”的舞蹈表演了。
这支舞团是由从各地来深圳打工的“打工仔”组成的,他们有的是刷墙的工人,有的是在汽车维修厂打杂,有的在餐厅送外卖……这些自发组织的农民工们每天晚上都在广场上练习,他们为了跳街舞,头发被磨掉了,成了秃顶,韧带拉伤了,手、腿摔青了、紫了,破皮了,还遭人斥责,挨了不少白眼。但这一切都没有成为舞团前进道路上的绊脚石,坚持不懈让他们登上春晚的大舞台,向全国人民展现了他们!
窗外陆陆续续响起烟花“开放”的响声,我、小沫都有些迫不及待,拿起烟花,硬拽着哥去了顶楼。
此时已临近十二点了,巫山县原本寂静的夜空绽放着五彩缤纷的烟花,“嘭嘭”声、欢呼声、笑声溢满了小县城,仰望,大的、小的、红的、绿的烟花展现在眼前,我们也舞起了小烟花,庆贺着新的一年的到来。
最后,以一首《难忘今宵》结束了这次的春晚,我也跟着唱着,啊,今天真是难忘,此时此刻,我还是很兴奋,因为新年到了,我又长了一岁。
让我难忘的他作文【通用10篇】一十零
五一假期,我和爸爸妈妈去位于阳城县北留镇皇城村、清文渊阁大学士、康熙皇帝老师——陈廷敬的故居参观。
首先映入眼帘的是御书楼。御书楼因有清朝康熙皇帝御笔亲书的“午亭山村”四个大字和“春归桥木浓荫茂、秋到黄花晚节香”对联而得名。
穿过御书楼,我们就进入了皇城相府。相府分为内外两城。内城是明朝时期修建的,外城是清朝时期修建的。我们参观了功德牌坊、冢宰第、点翰堂、东书院、内府、内宅、小姐院、南书院、花园、九曲桥、状元桥等等。最让我印象深刻的还是位于外城的小姐院和内城的百尺河山楼。
小姐院是陈氏女眷及待字闺中的小姐的住所。正房称“绣楼”,是小姐们的起居室,西厢房是丫环的住处,东厢房则是小姐们吟诗作画,对奕弄琴的场所。刚走进院子里我就发现这里和别处不同的地方——房顶都是光秃秃的。听导游说,小姐院的屋顶采用的都是卷棚顶,屋顶上面没有屋脊与脊兽,因为那时女子地位低下,即使生在侯门相府也不例外。另外,这里最为珍贵的是樟木雕成的三层透花雕竹隔扇,据说全国除故宫有个紫檀木的外别无他家。
河山楼是陈氏家族为了抵御乱军侵扰而建造的。楼共7层,三层以上才设有窗户,楼顶建有垛口,底层深入地下,建有秘密地道。楼内还备有水井、碾、磨等生活设施,储备有大量粮食,以应付可能出现的长期围困。远远望去,河山楼巍然屹立,成为皇城的一大景观。
从相府出来,我站在广场上举目仰望,整座建筑依山就势修建,气势恢宏,四周青山连绵,溪流潺潺,树木葱茏,草盛花繁,亭台楼阁鳞次栉比,错落有致,蔚为壮观。我相信,所有来这里的游人都会被皇城相府秀美的自然风光和质朴的人文景观深深震撼……