快乐是什么?快乐是劳动,快乐是读书,快乐是帮助别人……而我觉得快乐是给予。
有一些人认为索取比给予好,而我认为给予比索取更好更快乐!
一天中午,太阳火辣辣的。我受不了了,就拿了一种面值极大的纸币去小卖部买冰激凌,我从冰柜里拿出一瓶冰水,把钱交给了店主,她一看,是一张很大面价值的钱,就说:“这张纸币太大了,不好找,你先去别的地方换一下吧。”我想:我才买一元钱的冰水,又没买很多,有什么不好找的呀!她又说:“快走!别挡道!我还有客人呢!”这时,一个小男孩走过来,从冰柜里拿出两瓶冰水,付了两元钱后,转过来对我说:“我有两瓶冰水,就给你一瓶吧!”说着,就把一瓶冰水送到我手里,我傻了,天下间还有这么好心的人,我连忙接过。然后说:“谢谢!”随即我把自己的钱给了他,他却说:“不用了,这瓶冰水是送你的。”“那就太谢谢你了。”他走的时候,竟然还笑了。自从这件事,我也学会了给予,而最后总是双方都快乐了。
有一天,我在超市里买零食吃,买完后我去收银台付钱,还没过去,就看到一个比我小一两岁的小朋友,他不知在找什么,在衣服里翻来覆去,我走过去,听到他在小声的念叨:“我的五元钱哪儿去了?难不成刚刚丢了?”我对他说:“你是不是丢了五元钱呀?”他说:“你怎么知道?这五元钱我有急用,是不是你拿了?”“我刚刚听到你一直在念叨,所以我才知道,我没有拿。如果你需要的话,就拿我的去用吧!”我把钱塞到他手里,“那太谢谢你了,你家住在哪儿?我改日还你。”“这个……就不用了。反正我也只是买一点零食。”“那真是太感谢你了!”我把买的零食全部退了回去。走的时候,他的脸上露出了开心的笑容,我也高兴的回家了。
快乐,可以奉献,可以给予,可以帮助他人……只要对社会有贡献,就会得到回报,得到快乐。