快乐的一天[600字] 张秋实
今天,阳光普照大地,把大地烤得暖洋洋的。我盼望已久的黄贤森林公园之旅就要开始啦!我早早地起了床,迫不及待地来到集合地。一路上,我们说说笑笑,车厢里装满了我们的欢声笑语!
到了黄贤森林公园以后,第一个前来欢迎我们的是瀑布。看着这飞流而下的瀑布,我们不禁想起了一首诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布下面是一块特别大的草坪,虽然小草已经枯黄,但是踩上去还是软绵绵的,好像一块大地毯。我们像一群快乐的小鸟一样,在草坪上打滚、拔河、玩游戏,尽情享受着阳光的洗礼!
随后,我们历经千辛万苦爬上了海上长城,各个累得满头大汗、气喘吁吁。在长城上远眺,就像在另一个仙境里一样。就连那汪洋大海也变的只有小河一样大了。我简直被眼前的美丽景色吸引住了,过了好半天才回过神来。
等我们下了长城,已经是中午了。我们又去看打年糕,只见那个老爷爷使劲地举行石锤,又轻松地放下,一下一下,有节奏地打到蒸熟的糯米团上,另一个老爷爷不停地加水翻转,就这样经过“千锤百炼”,年糕团终于热腾腾地出炉了。最后他还把那年糕团分成许多的小块,分给我们吃。大家你争我抢,不一会儿一桌子的小年糕团就被一抢而空了。年糕团闻起来香香的,咬下去糯懦的,味道非常特别,一下子就被我吃光了。
吃完饭我们继续爬山。我们边爬边唱《走山路》这首儿歌,有的甚至都把它给改了词呢!走了一小半,我们都停了下来,我们在一座有十二生肖的地方停住了。大家纷纷跑到自己的生肖前面,摆出这种这样的姿势,拍照留念。
夕阳西下,我们挥手告别可爱的白鸽,告别远处的群山,依依不舍地踏上了回家的路。
这真是快乐的一天!