会飞的小鸡作文
不会飞的小鹰
鹰妈妈把自己的巢建在了山峰最高处的悬崖上。这样她的视野非常开阔,很方便觅食。
一天,鹰妈妈又出去觅食了,在拥挤的巢里小鹰们都陆续地破壳而出了,而最后出壳的那只小鹰被它的哥哥姐姐们挤到了巢边,马上就要掉了下去,小鹰吓得哇哇直叫,拼命地喊救命。幸好鹰妈妈及时地赶了回来,把小鹰推回了巢里。小鹰在妈妈的怀里吓得直发抖。
几个月过去了,哥哥姐姐们都相继飞出了巢穴,自己去觅食了。而小鹰却怎么也不肯飞出去。原来上一次的经历让他落下了恐高症的毛病。鹰妈妈想尽了办法,四处寻访名医也没能治好它的这个毛病。
鹰妈妈拿出了最后的一招来给小鹰治病。她狠心地将小鹰推出了巢穴。小鹰吓得大叫着掉下悬崖。看着小鹰越来越小的身影,鹰妈妈伤心极了——她竟然生了一只不会飞的鹰。而这只鹰快要被摔死了。鹰妈妈展开翅膀想要冲下去救她的孩子。这时,奇迹发生了。小鹰拍打着它的翅膀稳稳地飞了起来。而且越飞越高。看着飞翔的小鹰,妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。
小鹰应该感谢它的妈妈,如果没有妈妈那狠心地一推,它永远都学不会飞翔。不能成为一只真正的雄鹰。我们在遇到困难、挫折的时候,不能像小鹰那样一味的害怕,而是要勇敢地去尝试。我相信一定会成功的!