会飞的小鸡作文
公鸡和小狗是一对形影不离的好朋友。
清晨,天刚微亮,万物苏醒。公鸡站在枝头引吭高歌:“狗哥哥起床了!”小狗还在呼呼大睡,好像没听见一样。婉转悦耳的歌声引来了狡猾的黄鼠狼。它笑眯眯地说:“美丽的公鸡,你的歌声真动听呀!你可以下来教教我吗?”机敏的小鸡才不会上它的当呢,谁都知道它诡计多端,不安好心。公鸡顽皮地说:“你叫上狗大哥一起吧。”黄鼠狼还没反应过来,凶猛的小狗纵身一跳,对着它的脖子张牙舞爪,公鸡从树上飞落下来狠啄它的头,一会儿功夫黄鼠狼鲜血直流,倒地而亡。
暖洋洋的太阳高高升起,它们快乐地追逐嬉戏。