会飞的小鸡作文
在一个美丽的庄园里,住着一群可爱的小鸡。其中,有一对形影不离的好朋友——小蓝和小莹。小莹从小就失去了父母,但因为有小蓝的陪伴,所以她并不孤独。她们每天一起散步,一起找虫子,聊聊天,玩玩游戏,生活很快乐。
一天晚上,小蓝和小莹躺在草地上看星星。星星一闪一闪的,像明亮的小眼睛一眨一眨的。小莹对小蓝说:“小蓝,小蓝,你看那颗星星好美。要是我们能飞,我就要飞上天去摘下它来,那一定很好玩。”小蓝听了这话,若有所思。
其实,小蓝有个秘密,那就是她天生会飞。只是别的小鸡都不会,她觉得自己和伙伴不一样,不敢告诉大家,怕大家认为她是怪物。
小莹的生日快到了,小蓝又想起了星星的事。这天夜里,小蓝趁大家睡觉时,不顾一切地向天空飞去。忽然,一只鹰飞来,看见小蓝,惊讶地大叫:“鸡会飞啦!世界乱套啦——”小蓝一听鹰的声音,吓得一哆嗦,掉了下去。她想:鹰爱抓小鸡,他一定会吃了我的。眼看着鹰一步步接近自己,小蓝感到非常绝望。就在鹰爪伸出的那一刻,小蓝大声叫道:“鹰,你能不能让我把星星摘下来送给朋友后再来吃我!”听小鸡说摘星星送朋友,鹰呆了一下,他说:“为啥?”小蓝说:“我的朋友小莹从小就失去了父母,明天是她的生日,她一直渴望摘颗星星陪伴她,我是她的好朋友,我想满足她的愿望。”听小蓝这么一说,鹰鼻子酸酸的,心想:我没有妈妈,没有家人,没有朋友,多孤独。这只鸡为了朋友连自己的命都能不要,有这样的朋友真好。于是,他对小蓝说:“只要我们做朋友,我就不吃你。”小蓝拍拍翅膀,开心地说:“太好了,我乐意跟你交朋友!你叫什么名字?”鹰说:“你叫我小鹰吧。”他俩手牵手,一起向天空飞去。
一只小燕子飞过,看到此景,大叫:“鹰和鸡居然手牵手一起飞!”小蓝淡定地说:“我们去给我朋友摘星星,你去吗?”小燕子说:“好啊,好啊,我正愁没人陪我玩呢!我叫小天。”
小蓝、小鹰和小天一起来到一片星海,他们找到一颗五角星形的星星,三个朋友齐心协力,摘下了那颗星星。然后,他们以百米冲刺的速度飞回了庄园。
黎明将要来到,天还是漆黑漆黑的,庄园里静悄悄的。小蓝悄悄地把星星放在小莹枕边,那星星一闪一闪地眨着眼睛。
天蒙蒙亮时,小莹也醒了,她一转头发现枕边有颗闪烁的星星,欣喜若狂。小莹捧起星星飞奔到小蓝家,高兴地告诉小蓝说:“这是我收到的最好的生日礼物!”小蓝见小莹如此开心,心里比吃了蜜还要甜。她把夜里发生的事告诉了小莹,小莹听了热泪盈眶。
从那以后,四个好朋友快乐地住在庄园里,一起编织着一个又一个友爱的故事。