进入我们学校大门就会发现有一尊教育学家陶行知的雕像竖立在面前,再向前走几步,就是一个大操场。
操场是课外热闹非凡的地方,每到下课,同学们就成群结队的像一窝蜂一样涌到操场里玩耍。有的在绿阴阴的足球场踢球,有的在红色的跑道上追逐,在沙坑里跳远。足球场上有两个球门,如同两个巨人站在那里,看守着足球场;跑道上在许多横线起点上有1234这样的序号;沙坑里有许多白色的沙子,还有许多树叶,旁边有几棵生机勃勃的大树。走过了操场,两边有两排大树,仿佛是放哨的巨人一样,它们看着我们的一举一动,大树下有许多长椅,只要夏天到了,在操场活动觉得热了,就可以在树阴的长椅上坐一会儿,可舒服了!
操场的左上角有一个篮球场,那里有两个耸立的篮球架,时不时都会有初中生在打篮球,有时候还会举行篮球比赛呢!篮球场旁边也经常有人在打羽毛球,每当上午第二节课下课都能看到。
我爱珠江学校,我更爱珠江学校的操场!