早晨六点钟,当整个城市还在沉睡的时候,菜市场已经热闹非凡了。
在菜市场里,卷心菜穿着雪白的衣服,好像是一位位贵族的孩子,有无数层“士兵”紧紧地维护着它,保护着它。
瞧,旁边还有生活在温室里的西红柿呢!它的用处可多,既可生吃还可做菜,它的颜色非常鲜艳,红彤彤的,红的是那样的喜庆,那样的惹人喜爱,保准你一见到它就已经含馋欲滴。仿佛远远就能闻到一股酸甜酸甜的味道,使人食欲大增。西红柿的形状可谓是千奇百怪,有的红红的圆圆的像小南瓜,有的呈椭圆形像个鸭蛋,还有的一串串像葡萄…………
芹菜的茎长长的,叶子长得很茂盛就像孔雀一样拖着长长的绿尾巴。只要你用手折断它的茎,那晶莹透明的乳汁就会流到手上,滴到地上,一不小心还会溅到你脸庞上,好像蒙蒙细雨,凉丝丝的令人心旷神怡。
菜市场的菜还多着呢,每天等着我们去精挑细选。