中国的蔬菜有很多很多种,在菜市场里蔬菜应有尽有。
早上,我跟妈妈到园林市场里买蔬菜。一进到市场,我能看到菜农面前都放着一排排蔬菜有红的、绿的、紫的……菜市场里的菜有成千上万种,每一样蔬菜都新鲜无比。这里的每一样都是卖家从自己的菜园精心挑选的,绝对新鲜。
我来到一个菜农前买蔬菜,菜农前有冬瓜、白菜、卷心菜……蔬菜们都争先恐后地排在前面,好像在说:“快来买我!快来买我!”冬瓜长着胖胖的椭圆形的身,头上长着一条转圈的头发。红萝卜有着长长的粗粗的身形,在蔬菜丛里探出半个头和一束青青的头发。菜农说:“买菜呀!买南瓜吧,南瓜好吃而且有营养。不买南瓜就买大白菜吧,吃大白菜对眼睛好,吃了不会近视。或者买茄子,茄子好吃有营养。”
我又来到另一个菜农前,那里摆着各种各样的无毒蘑菇,好像一顶帽子,有高的婑的,瘦的,胖的。
菜市场里的蔬菜真是应有尽有啊!