写广场夜晚热闹的作文
昨天晚上,妈妈带我去市民广场玩,头顶上的月亮就象一盏长明不息的灯,悬挂在缀着星星的夜空,把皎洁的银辉洒向大地,使夜幕染上暖融融的颜色,一阵微风吹来,好象有人用手轻轻地抚摩着我的脸,舒服极了。
夜幕还刚刚降临,市民广场早已游人如织,成百上千只洁白的鸽子站在屋檐上,一身洁白无暇的羽毛,两只鲜红的脚爪,一对乌黑发亮的眼睛。许多小朋友蹲在地上喂鸽子。湖面上还漂浮着几朵睡莲。
更美的要数音乐喷泉,喷泉随音乐忽高忽低,忽左忽右摇摆着,中间的喷泉好似一顶王冠,还被五彩斑斓的霓虹灯配上了颜色,这时,喷泉越喷越高,突然,中间喷出了一条大概有20多米高的水柱,好象一条白龙直冲云霄,在几丈之外的高处散开,形成了许久无法消散的薄薄的水雾,似仙女的薄纱一般。然后无数颗水珠掉下来,象下雨一样,把我们的头发衣服全淋湿了,我和妈妈被淋成了“落汤鸡”。
忽然,我看见了水幕电影,只见从湖底下喷出了好多好多支水柱,而且还不停的喷水,水柱在半空中飞散开来,形成了一块薄布,然后就投影到这块天然的薄布上放电影,还很清晰呢。人真聪明,什么事都能想得出来。
抬头望去,远处一座弯弯的桥映入我们的眼帘,这桥共有九个桥洞,我和妈妈就把它叫做“九孔桥”,“九孔桥”象一弯新月横跨在湖面上,桥上也人山人海,人来人往,热闹极了! 夜晚的市民广场真的是美不胜收啊!
写广场夜晚热闹的作文【通用10篇】一十零
在菜市场上,有许多蔬菜:南瓜、茄子、青菜、鸡蛋……
一天我和妈妈到菜市场上买菜,一大堆的蔬菜把我召唤了,它们仰起头来,对我微笑,似乎对我说:“快来买我呀!我很便宜的……”一个个橙色的大南瓜,仿佛是一个给小松鼠做的南瓜车,十分可爱;一条条红得像朝夕一样红的辣椒,可以使人“喷火的道具”,像一个格外暴躁的小娃娃;非常苗条的豆角,里面“内涵”着许多小豆豆,似乎是个“豌豆炮”;紫色的茄子,可好吃了,一个个紫色的小娃娃。
“女儿,去帮我买点西红柿、土豆和丝瓜回来!”我急忙奔向卖新鲜蔬菜的阿姨那儿,就问:“阿姨,西红柿多少钱?”“四块五!”一斤的西红柿就落到了我的手里,一个个小西红柿,就仿佛是一些圆溜溜的小球;西红柿头顶的那些蒂,就像一朵朵簇拥着的小花,因为它的下面是胖胖的;在塑料袋里,它们似乎十分拥挤!“那土豆多少钱?”“那就给你三块吧!”一袋沉甸甸的土豆又落到了我手里。土豆们似乎很喜欢拥拥挤挤的感觉,又像灰色,又像黄色,而且又脏脏的,看着都另人讨厌!
一会儿时间,我们就离开了菜市场。
菜市场可真热闹啊!