在我的成长过程中,我做了很多事情,有的让我开心,有的让我开心,有的让我骄傲…
记得高二暑假的时候,因为不了解电的危险性,做了一件极其危险的事情。
那一天,爸妈出去打工,我一个人在家。我很久没玩电脑游戏了,知道父亲前几天刚在电脑上安装了游戏《雄鹰击天》。所以本来有打开电脑玩游戏的想法,但是准备打开电脑的时候发现原来插在电脑主电源上的插座已经给了空调插头,就着急了。“这时,还不是开空调的时候。怎么才能插上?”不,我要靠我的力量来改变这两个小插头的位置。是的,就这么做。“我开始自言自语。
就这样,我做了一件危险的事。刚开始因为个子矮,插座太高够不着,看了看旁边的桌子,就有了主意。是的,我爬上桌子,拔掉了插头。我使劲拉,终于拉了出来。但我一看到,插座就要和电线“分开”。你做梦去吧。接下来,插上电脑的主电源插头。很简单。我可以插上电源。
我坐在电脑前尽情地玩新游戏,但我很开心,也很开心。突然,我听到一阵脚步声。我知道是我妈妈下班回家。如果她想看我玩电脑游戏,肯定是绕不过我的。赶紧拔掉。我还没来得及关掉电脑电源,就直接把电脑拔了,插上了空调插头(根本没插)。一切顺利。做完这一切,我假装坐在那里看书,浑浑噩噩的度过了这一天。
但是好景不长。有天晚上我用空调的时候,爸爸打开空调,空调没反应。之后屋里的灯就直闪,然后我妈就听到了空调插头处“滋滋”的声音。太神奇了。电线和插头的连接处有火花。爸爸赶紧拔掉插头,我自然“收拾”了...
这件事给了我深刻的教训。如果我对电略知一二,明白它的危险,我就不会做这样危险的事情。之后,父亲给我讲了很多关于电的知识,我也从中学到了一些道理:多学习一些科学知识,掌握一些基本的生活常识。