成长中的故事优秀作文【范文
一个成长的故事
成长是对独立的渴望;成长离不开长辈的关心和引导;成长必然会导致挫折和失败。以下是我难忘的成长故事:
练字
我的字写得很难看,我妈打算让我学写毛笔字,因为她认为只有这样才能提高我的书写水平。当我听到“坏消息”时,我真的很抱怨。星期天,我学书法的第一天,老师让我练习笔画“一”,看似简单,其实一点也不简单。我的手似乎根本不听我的话。结果我写的字扭来扭去像条蛇。而我不是一个愿意承认失败的人。可能是我妈看透了我,让我学毛笔。所以为了练好这一手,我一般一有空就用墨水,很快,我的字就进步了。现在,我的话已经能“引起我的注意”了,这是由于我母亲当时的“狠手”。我心里暗暗庆幸。
学会骑自行车
暑假开始的一天,我和搭档小林去公园赏花。他骑了一辆漂亮的自行车,这真的让我羡慕。当然,我羡慕的是他的技术。所以。我暗暗下定决心,这个暑假一定要学会骑自行车。一回到家,我就求爸爸也给我买辆自行车。爸爸也马上在网上买了,第二天自行车套装就送到我家了。在爸爸娴熟的双手的融合下,一辆新车立刻出现在我眼前。我迫不及待地想学骑自行车下楼。在父亲的护送下,我的脚刚刚抬起,准备往前推。这时我还是被车把的力道绊倒了,让父亲“救”了。我受伤了,但是痛了一会儿,我就起来了。经过多次尝试,终于有了一个小窍门,感受到了保持平衡的重要性。经过几天的反复练习,我终于找到了我的自行车。
“一分耕耘一分收获,铁锄磨成针”。我觉得:只要努力学习,总会有收获的。成功让我们获得自信,失败让我们吸取教训,付出让我们懂得付出,收获让我们学会感恩。我要感恩我的成长,感恩陪伴我的人!