成长中的故事优秀作文【范文
停下脚步,躺在柔软成长的沙滩上,回望过去的岁月,长出脚印,串串串串,让人回味。
童年的童心
在一个宁静的夏夜,我喜欢依偎在奶奶的身边,坐在芬芳的鲜花旁,靠在绿色的葡萄架上,听着青蛙的歌唱,听着知了的知了的倾诉。最好的故事是我奶奶的故事。有一次,我奶奶给我讲嫦娥奔月的故事。我对嫦娥的飞行能力感到好奇和羡慕。姐姐告诉我嫦娥飞到天上是因为吃的少,太轻。我开始了自己的“飞行之旅”,饿了几天。我失去了移动的力量。感觉很轻,但还是没有飞上天。大人们发现了我的异常,听到原因都笑了。我妈说嫦娥奔月是一个古老的神话,就是人们想象出来的,其实不是真的。听完之后,我不禁意识到,我的行为也让我觉得好笑。
青春的悲哀
在学校时代结束的时候,我以为这将是一次快乐而美丽的旅行,但我从中尝到了悲伤。深夜,四周一片寂静,但我仍在灯光下努力工作。很多书几乎淹没了我,沉重的书包几乎淹没了我。听听李清照的“我怕双溪舭舟,却担不了许多愁”,于的“问你能有多少愁,恰似一条东流的河”,闻听杜甫的“我抚白发”。它变得太瘦了,再也拿不住发夹了“悲哀,但他们有我的担心吗?玩耍离我越来越远,幸福好久没光顾我了。在我的世界里,只剩下学习和忙碌。
想想过去的喜怒哀乐,喜怒哀乐,喜怒哀乐。昨天令人难忘,明天令人向往。把握今天,收拾行李,在成长的沙滩上继续前行。那串脚印印在我心里。