前几天,我决定帮妈妈做家务:洗碗。
我觉得妈妈洗碗很容易。但是我犯了一个大错。洗碗一点都不容易。
首先从我妈的长相得知,拿起刷子挤洗洁精。本来只想挤一点洗洁精,但是太用力了!刷子里全是洗涤剂,我手里还拿着。我洗掉了一些洗涤剂,浪费了一点洗涤剂。然后,我把手伸进碗里,唉,我用的是冷水,得马上去拿热水洗碗。然后,我拿起刷子,把碗碟里里外外打扫干净,不放过任何一个角落和边缘。最后,我打开水龙头,把盘子洗干净,放在干净的地方晾干。
洗碗一点都不容易!最后提醒大家,冷水会凝结油渍,洗碗很难。热水会传播油污,这使得盘子更容易清洗。以后大家都要尽量自己用热水洗碗,这样洗的更快更干净。