寒假期间,有很多让我开心的事,但我有一件最开心的事:去了外婆的老家,见到了曾祖父。
见曾祖父,因为是第二次。老实说,我对我曾祖父的第一印象不是很好。因为刚认识的时候,是搬家的时候。我们的家具都是新的。我曾祖父抽烟的时候,烧坏了两张茶几。
但这第二次见面,毕竟又让我彻底了解了我的曾祖父。
我们乘公共汽车去我叔叔家,我曾祖父已经在那里等着了。我一下车,就看到曾祖父脖子上挂着一台收音机。我可以看到他在听音乐。曾祖父真可爱,写了600字《寒假最开心的事写600字》。我想到了这个想法。
我曾祖父听的音乐还是很流行的!连《江南style》《最炫民族风》,还有小虎队和少女时代的歌都听!
曾祖父说话正式。比如他很喜欢音乐,那我们就跟着来。他要说的是:音乐可以陶冶人的情操,让人放松,孩子也应该如此...十个曾祖父的句子,有九个是官方的,严肃的。
第二天,我曾祖父起了个大早,做了一道特别的菜。他对我们说:“你们明天就要走了,我给你们看看我的手艺!”虽然不好吃,但还是能感受到曾祖父的深情。
第三天快到了。我们走的时候,我曾祖父逼着我交了两百块钱。我不想要,就对他说:“曾祖父,你身体不好,别在我身上花钱!”曾祖父说:“看看你,我的身体和骨头都很坚韧!”然后塞给我。
我们带着曾祖父的热情和我幸福的心情离开回家。遇到一个可爱的老人是我寒假最开心的事。