一个万里无云的中午,我一个人在家,专心整理溜溜球绳。突然,大门打开了。爸爸结结巴巴地说,上气不接下气地冲我喊道:“童童,你在家玩火吗?”我冲到大门口,一脸委屈地回答:“我没玩火!”
爸爸一听,明显松了口气:“那好!赶紧出去!”
这时,我发现外面有浓浓的白烟。一出门就被浓烟呛到了。爸爸妈妈立刻拉着我,像利箭一样冲了出去。正当我们站在走廊外面不知道该怎么办的时候,一个保安叔叔冲上楼去找浓烟的来源。爸爸和其他几个人毫不犹豫地立即加入了保安叔叔的行列。
过了一会儿,我紧张地问妈妈:“妈妈,爸爸什么时候出来?”我想回家。”“你爸爸一会儿就出来。”母亲紧张地回答。
正在这时,我看到一个老人拿着一个冒烟的炉子从走廊里走出来。原来是这个炉子。真是虚惊一场!