周六早上,阳光明媚,妈妈带我去市场买菜。
当我到达食品市场时,我看到有许多人来买食物,食品摊上有许多种食物,如豆类、卷心菜和西红柿。...这些是我最喜欢的菜。妈妈指着两堆颜色略有不同的西红柿说:生吃,买粉色的;煮汤买大番茄,味道很浓。“我们买了两个大西红柿。然后,我们又去买土豆了。我妈跟我说:“选没有破皮的,尽量选圆的。长出嫩芽的土豆含有毒素,不能食用。“之后,让我自己选择。我选了左边和右边,最后选了两个我觉得最顺滑,没发芽的土豆,给了卖菜的阿姨。阿姨笑着夸我说:“你真能干,这么小就去买菜。“听了我心里高兴。我和我妈付了钱,和我妈高高兴兴回家了。路上我妈说下周带我去逛街。
在这次购物经历之前,我以为买菜很容易,现在才知道买菜有这么多知识!
15篇作文【通用10篇】一十零
今天我要累死了,应该从早上开始。奶奶让我和哥哥爷爷陪她去买菜。我觉得很简单,就欣然同意了。
奶奶腿断了,只好推轮椅。我和哥哥把这个重要的任务交给了爷爷。我们要去钟祥市场。
来到菜市场,人山人海,车水马龙。那里有鸡、水果、鱼和蔬菜...奶奶买了三只鸡,一条鱼,五磅橘子,六磅苹果和许多蔬菜。我和哥哥是奶奶的小帮手。我手里拎着一条鱼,两只鸡,六斤苹果,手都疼。奶奶逛街的时候,我懒洋洋的坐了下来,哥哥火上浇油不让我坐,我只好继续背重物,满头大汗。菜市场离家很远。我和哥哥走路要照顾奶奶。当我们回到家时,我们会感到疲劳和背痛。
虽然很累,但是还是要帮奶奶!