这个春天真懒。已经过了立春,但还留在南方,享受长假。08年洛阳二月底,找不到一丝春天的痕迹。
我一直期待成为一个有着非凡功勋的女人。春天来之前,我可以穿上紫色的衣服,拿着玉笛飞到树枝的顶端,弹奏不朽的曲调,看日落,听鸟儿歌唱,享受从远处吹来的海风,呼吸树叶的芬芳。等星星出来的时候,仔细数,一遍又一遍,不知疲倦。
我还有一个梦想,似乎要实现了。初春的一个阳光明媚的早晨,我牵着马在湖边散步,周围是五颜六色的鲜花,在阳光下格外灿烂。踏上刚刚经过马蹄铁的浅草,就能闻到新翻出的泥土的味道。但是刚从这个梦里清醒过来,我发现这只是一种“看似”的可能。第一,我没有一匹好马,也不会骑马。第二,在现实社会中,任何漂亮的草坪都是不允许践踏的。自然,它一发芽就死了。
现在对春天唯一的希望就是趁着微风,看看天上零星的风筝,看看初升的太阳下海子的诗,心里默默:“面朝大海,春暖花开。”累了就闭上眼睛,睡在慵懒的阳光下,做个梦,然后醒来。梦的甜蜜可以在你心里停留很久。
哦,我突然明白为什么这个春天这么晚了。一定是在化妆。现在我们只需要静静等待,等待他惊艳的出现。