早上,我开心地跟着爸爸去市场买菜。一进大门,突然看到一大群人,真的很挤。叫卖、购买、讨价还价的叫卖声此起彼伏,真是热闹。
我和爸爸来到菜摊,看到白菜扁扁的,圆圆的,像可爱的大头娃娃,身子也丰满了,好像在对我们咧嘴笑!头上戴着绿色帽子的紫色茄子静静地躺在柜台上,仿佛在说:“来买茄子!”我让父亲买了两个茄子。后来,我们买了像灯笼一样的青椒,白白的白萝卜...
我跟着爸爸,高高兴兴的来到了水产。看到好多大草鱼在池子里开心的吐泡泡。鲫鱼在水中欢快地游动,而大虾则伸出细长的腿不停地爬行。最有趣的是螃蟹,它们挥舞着大敖,摆动着八条腿,横着走,真的像一个威武的将军!我们买了我最喜欢的螃蟹。
我和爸爸高高兴兴地提着一篮子蔬菜回家了。买菜很好玩!