一学期一次的种植季节又来了。这学期我们要去种辣椒!
种植是我的爱好之一,所以我一回到家,就像钟表机械人一样开始种植。我拿出一坨辣椒和妈妈买的一包新鲜辣椒,然后小心翼翼地剥掉皮,把圆圆的干种子放进小瓷盘里。准备好辣椒种子后,我发现了一个又宽又大又漂亮的罐子。当每个人都各就各位的时候,我觉得少了点什么。我马上拍了拍额头,英雄还没来!于是,我马不停蹄地跑下楼,带起了一袋种庄稼的沃土。我把土倒进盆里,然后把种子均匀地撒在土上。我觉得自己像一个春天的女孩,在地球上播撒希望的种子。然后,我抓起一把土,轻轻地均匀地覆盖在种子上。最后提到了一个喷壶,在小种子上轻轻喷了一点水,因为辣椒不能浇太多。哈!准备完成了!
从那天开始,我每天都去看,一天,两天,三天……辣椒还是很懒,一直没发芽。辣椒,快发芽。我可以为你付出我想要的一切!快快发芽,迎接美好的春日!