下课的时候,是学生最开心的时候。在我们三年级的班级里,几乎每个学生都是一个活跃的人。如果下课了,学生们就像疯了一样,在教室和操场之间穿梭。这样不好。那边好像打起来了。我得去看看。
原来是廖琦的同学急匆匆跑进教室,这时魏兴业也跑了进来。魏兴业打了廖奇,只听见廖奇喊“哎哟”。魏星宇赶紧说:“对不起,对不起!”廖琦琦抚着被撞的手臂说:“对不起,你眼睛不长?”魏星宇说:“对不起,我不是故意的。”
廖崎随意推了推魏不夜。魏兴业生气了,抬手给廖奇一拳。廖被打得哭了。
看到这种情况,有同学告诉老师,上课的时候,老师让他们站在讲台上。廖琦琦说:“对不起,我不该推你。”魏兴业道:“我不该打你。”最后他们握手言和。事实上,学生之间的碰撞是不可避免的。说声对不起,大家就好了。不要无理取闹。那会破坏学生之间的友谊。