这学期的综合实践活动开始了,种辣椒,我和妈妈去种子店买辣椒种子。
回家后,我把种子放进篮子里,从左到右看了看,仔细挑选了优秀的种子。我觉得较大的种子会很快被挑选出来。
选种子,该选盆了。我想了想,脑子里闪过一个念头。我选了一个漂亮的小瓷盆,用白毛巾擦了擦,把辣椒籽“啪啪”一声。我妈走过来阻止我说:“先把土放进去,再放种子。”。我恍然大悟,赶紧捡起了种子
我试图弥补我知识的不足。我特意上网搜了一下。黑土比黄土好。看到这个回答,我立马去找爷爷要肥沃的黑土。
一切准备就绪。我开始种植。我拿着盆,用手轻轻地把土刮进去。我用小勺子帮助种子松土。为了它的健康生长,松土后我用小水杯给它浇水,水很快就渗了下来。终于,心里暖暖的。
我希望,我希望,种子能早日发芽。