快乐初三优秀作文3月8日
今天是三八妇女节,也是母亲节。我起得很早,来到妈妈的房间,对她说:“妈妈,我今天可以骑自行车出去玩吗?”妈妈回答说:“去吧,骑自行车的时候要小心。”我高兴地骑着自行车出去了。
其实我出去的主要目的不是玩,而是给妈妈买礼物。
于是去袁阿姨开的精品店买礼物。我选了一个小巧精致的水晶戒指,亮闪闪的,跟钻石一样,只要三块钱。我买了这个戒指,准备回家。
但就在这时,天空开始下起毛毛雨,我停了一会儿。但是雨越下越大。我真的很想快点回家。所以,不管下雨,我骑着自行车冲回家。雨点打在我身上,我根本不在那里。我终于到家了,但是我淋雨了。
我换了衣服,但是我妈妈还没回来。我真的希望马上给我妈妈一份礼物,所以我必须耐心等待。
妈妈终于回来了,我迫不及待的把礼物送给妈妈,说:“妈妈,今天是你的节日,祝你节日快乐!我还给你买了个小礼物。你猜怎么着?”
我妈看着有点惊讶,同时激动地说:“只要是我女儿送的,不管是什么,我妈都很开心。”
我会双手把礼物送给妈妈,打开小盒子让妈妈看。妈妈高兴地说:“多漂亮的戒指啊!”我说:“妈妈,我帮你穿上吧!”就这样,我妈戴上了我买的戒指,我开心地说:“妈,你美得像个仙女!”妈妈也高兴地说:“谢谢我可爱的女儿!”
这是一个多么快乐的三八节啊!希望妈妈像过节一样,天天开心快乐!
老师的话:小作者以日记的形式,写的是3月8号给妈妈送礼物的事。叙述事情清晰流畅,重点描述自己的心情,表现当天的开心心情,也表达给妈妈带来的快乐。多么快乐的三八节啊!