袖子外面的手臂感觉很温暖,所以我知道这是早春。不细细品味,会觉得早春就是早春。除了天气稍暖,几乎一切还是冬天的风景;仔细看,你会发现真的不一样。
春光
早春没有鲜艳的花朵。我看到的是冬天草冲破寒冷,露出一丝绿色。绿柳是浅绿的颜色,可能是用温暖的春风染的,变成了这么温暖的颜色。只有几朵花,花蕾还没开,花瓣粉红,带着暖暖的气息。柳枝的蓝色在空中跳跃,只有跳跃才是它的本性。
我喜欢安静,我更喜欢这种充满活力的“跳跃”。平静的冬天过后,让我感受到了活泼带来的希望。
春天的声音
雪已经完全融化了,没有雪滴答滴答的声音。我的耳朵里充满了风和昆虫。风是连续的,但昆虫有时是缺席的,像主旋律和插曲。在它们的相互呼应中,我听到了春天欢快的音符,在简单交错的春天声音中,我默默地感受到了天籁般的音乐。
春风激起了树枝上的蓝色波浪和湖里的绿色波浪。树叶像小风铃一样相互碰撞,交织出清脆的声音。绿波的肩膀被风推着,却依然在声音上播放着寂静之美。春伟
春天的味道意味着春天。我眼中的春天是绚烂的。偶尔抬头看到一排小鸟整齐的飞来飞去。啊!鹅飞回来了。低头看泉水,看停泊的木船,人们都说“泉水无痕”,也是如此。船经过时没有水的痕迹。在转瞬即逝的水痕中,我静静地品味着春天气息的微妙。
初春淡淡的春天气息是我怀念的。窗外雾蒙蒙的雾中,绿色在空中飞舞。
春天还在继续,还在加深。