我家离学校很近。我每天一个人上学,偶尔父母送我走。
上学路上,人来人往,学生们像小蚂蚁一样排队进入校园。在阳光明媚的日子里,放学后我和我的好朋友一起玩。我们的秘密基地到处都是蒲公英,有的是金花,有的已经长成大绒球了。比起我们学校的大门,干净多了。我们学校前面有几个小卖部。放学后,学生们去那里买东西和吃饭,但他们不注意卫生和垃圾,这破坏了我们的环境。
希望第二天有变化,变得干净整洁。那些乱丢垃圾的坏习惯会在晚上被大风带走,换来人们保护家园的好习惯,蓝天绿草每天都带着新鲜的空气来到我们身边。
为了保护我们的家园,我们应该这样做:
1.把垃圾扔进垃圾桶。如果你身边没有垃圾桶,先拿着,不要扔掉。
2.如果你想看广告纸,不要乱扔。
3.爱护花草,不要随意折花。