今天是妇女节。我帮妈妈做了一顿美味的饭菜。我很开心。
我先把面条放在一个大的圆形盆子里,并在里面加了一些盐。然后我往小碗里倒了点水,往盆子里倒了点水。之后,我用手使劲搓着面条。最后,我把面条揉成一个圆盘。我拿了一些蔬菜,西红柿,黄瓜,青菜,白菜,洗净切好,放在碗里。剩下的时间我开始帮我妈妈做饭。
我妈带我哥回家看见我做饭。她惊讶地问我:“孩子,这一切都是你为我做的吗?”我回答:“好的,妈妈,祝你节日快乐!”我妈高兴的抱住我说:“今天我收到了两件礼物,一件是你哥亲手做的,一件是你煮的。有你这样的孩子我很开心,谢谢!”我妈吃了我做的饭,说这是她收到的最好的礼物。我的孩子长大了。
我听着妈妈的夸奖,心里甜如蜜。感觉自己真的是成年人了,可以独立了!