那是一个隆冬的早晨,天阴沉沉的,冷风从耳边“呜咽”而过,让人不寒而栗。这时,学校举办的冬季运动会开始了。
首先是团体项目,第一个是正面接力赛。我和七位选手来到比赛场地,做好准备,看了看跑道。我不禁回忆起父母老师同学千百遍对我说的那句“不要掉棒子”。
裁判把每个班的队员带到跑道上,给了每个班的第一名队员一根指挥棒。场上的队员都在整装待发,跃跃欲试,我的心跳也渐渐加快。这时裁判举起发令枪,“砰”的一声,各班第一队队员像离弦的箭一样飞了出去。我赶紧定好接棒的位置。看到队员们离我越来越近,十米,五米,三米...我立刻“跳”起来捡起棍子。你有没有想过,我就在这个关键时刻掉链子,手滑了一下,没接到棍子,却让棍子脱了?我三步两步冲上前去捡棍子。但是这个时候其他选手已经超过我了,我赶紧跑到对面。
另一边,我的心还在狂跳,丢棒的自责瞬间涌上心头,差点让我哭出来。后来通过其他选手的努力,我们班获得了第四名。虽然大家都没有责怪我,但是我心里的愧疚和自责,失去棒子的遗憾,永远无法抹去。