让我感动的一件事作文【范文
“爷爷,你没事吧?”“我没事。赶紧去上学,不然就迟到了。”我还记得三年前和爷爷的对话。
我记得那是一个寒冷多雪的早晨。像往常一样,我吃了早饭,穿好衣服,我爷爷要送我去学校。然而,我并不认为这是一个不寻常的早晨。
严冬的早晨,我爷爷骑得很慢,很小心,因为路面被雪覆盖了。然而,在转弯后下坡时,地面上的雪很滑,导致刹车失灵。我和我爷爷撞上了右边的墙。那一刻,我爷爷第一个想到的就是保护我。他的右腿挣扎着支撑着车子,但毕竟力气有限。我爷爷的头靠在墙上,车还在往下压。最后,虽然我没有受伤,但是我爷爷额骨上流了很多血,捂着眼睛,一路跑到脸颊。看到爷爷这个样子,我当时就瞎了。这时,一位好心的阿姨看到后递给他一包纸巾,说:“爷爷,你看你流了这么多血,还这么冷。去医院包扎一下!”爷爷说没有。
过了一会儿,我冷静下来,把爷爷脸上的血取了下来,问:“你没事吧?我们去医院吧!”“没什么,只是有点皮外伤。来,你上车,我送你去学校,马上就要迟到了。”我赶紧说:“迟到一段时间没关系,但是这个冬天,你的伤很容易冻坏,容易感染。让我陪你去医院吧!”爷爷笑着说:“我懂事的孙子,听到这个我很高兴。不过,你的学习比爷爷这点小伤更重要。”爷爷坐在公交车上,不由自主地送我去学校。
到了学校门口,文章开头的场景出现了。我一步一步向学校走去,三步两步回头看。我看见爷爷站在寒风中看着我。额头上醒目的血迹好像凝结了,伤了我的心。我的眼睛渐渐模糊,泪水盈满眼眶。我心想:为了不耽误学习,爷爷宁愿自己受伤也不愿意去医院送我上学。一种情感从心底里向我袭来。从此,我决定为了爷爷,好好学习,天天向上。
太阳和月亮飞得很快。虽然已经过去很久了,但它仍然萦绕在我的脑海里。我会永远永远珍藏在记忆中。
让我感动的一件事作文【范文10篇】一十零
有一件事让我感动
在人生的旅途中,每天都不会平静。在记忆的轨迹上,很多事情让我记忆犹新。尤其是那一个雨天,清晰温暖的身影让我刻骨铭心。
我记得我二年级的时候,有一天下午,我在教室上第二节课,突然听到了淅淅沥沥的雨声。我看着窗外,真的下雨了。我心想:哎呀,我爸上班去了,我妈不舒服在家休息,我也没带伞。过了一会儿,铃响了,我走出教室,看着无边的雨,不禁暗暗担心:我该怎么办?虽然我家离学校不远,但是这样走路回家肯定会淋湿...突然,一个熟悉的身影出现在学校门口。是我妈妈。我惊喜的大叫一声,来到妈妈身边。然后我妈抱着我一起走进了雨的世界。道路不平。下雨时,它会积聚大量的水,这使得行走困难。突然,一辆大卡车开到了我的面前,速度太快,无法逃脱。我妈赶紧把我拉到身后护着我。卡车呼啸而过,但我妈妈溅了一地污水。那一刻,我心里很感动。我抬头看着妈妈。她给我遮了大半把伞,左肩湿漉漉的,但没理,还是给了我一把斜伞。一瞬间,心里涌起一股暖流,眼眶湿润了...
现在,已经一年多了,但我相信,母亲强烈的母爱会伴随我一生!