一天,我和妈妈去超市购物。
我们刚到超市门口。这时,一位半岁多的老奶奶拄着拐杖一步步走向服务台。她看到一个小布袋从身上颤抖着,慢慢打开,轻轻递给服务员。“我想买个书包。”服务员和蔼地问她为什么要买书包。奶奶说:“我今年70多岁了。我的一个邻居小孩7岁。我的父亲和母亲都死于事故。我的孩子和我爷爷住在一起。我的家庭很困难。我没钱买书包。我每天都用手去上学。冬天我的手冻红了。看到后觉得很难过。于是我决定给孩子买个书包。这是我所有的积蓄。看够了吗?”看到这一幕,听到奶奶说的话,我和妈妈,还有超市服务员都被她的行为感动了。
当我和妈妈买了东西准备离开的时候,我看到那个好心的老太太已经拄着拐杖,背着书包走了。看着老妇人渐渐远去的背影,我的眼里充满了激动的泪水。
虽然这位70岁的老奶奶病得很远,但她纯洁善良的心像一束阳光照亮了我们的心,让这个世界充满了爱。让我们每个人用自己的行动去关心和帮助所有需要关心的人。