让我感动的一件事作文【范文
有时候偶然发生的事情会让你感动。
这是几年前的事了。那年暑假的一天,我在爷爷家呆了一整天。当天空闭上我的眼睛,我骑着自行车回家。
刚开始我哼着歌往前走。过了一会儿,我觉得自行车越来越难骑了,于是我跳下车,看到自行车没有后轮了
气,这时候我急得像“热锅上的蚂蚁”
我想:“离家还有很长的路要走。我该怎么办?”我别无选择,只能推着毫无生气的自行车往前走。
过了一会儿,我的腿累得走不动了。突然,一个骑自行车的老人从我身边走过。他停下来问我:“怎么了?”“自行车瘪了,”我急忙回答。这时,他用手挠了挠我的后轮,说:“不行,车轮扎破了,需要更换。”
我离家很远。“我难过地说。”没关系。我是自行车修理工。我有一个想法,”他慢慢地说。
这时,我看到他把我的自行车放在一个架子上,然后拆开了我自行车后轮的内轮。我莫名其妙地想:“这里没有丢新车。拆了有什么用?”这时,我看到他毫不犹豫地拆开了自行车的内轮,换上了我的。我眼眶湿润了,心想:“真是个好老头,遇到困难就放弃一切。”突然发现身上没带钱了,心想“他会说我涨吗?”我偷偷看了老人一眼,却看到他一丝不苟地给我修自行车,脸上挂满了汗珠。我站在那里,不知道该对他说什么。过了一会儿,他修好了我的电动自行车。我低声说:“爷爷,我身上没带钱。明天给你。”“没关系,我不收你钱。”
这件事让我很感动!