比作文
今天下午,我们六年级在操场上举行了一场激烈的跳绳比赛!
第二节下课铃响的时候,我们冲到喧闹的操场上,同学们已经做好了尝试的准备,满怀信心地等待比赛的开始。
虽然比赛还没有开始,但是场上有很多喊叫,我们班有24名学生参加了。12个男生12个女生。我和同学都异常兴奋。我们都想为班级争光,因为我们有一个信念:无论输赢,无论笑哭,都要发挥出自己最好的水平,争取最好的名次。
抱着这个信念,长绳比赛开始了,抖绳的老师很认真的甩了下去,裁判按下了计时器。旁边的一个老师正在认真的数我们班跳的次数。第一个男孩快步冲进来,一次又一次,打了一个好头!第二个同学跟进。
一开始我们班舞跳的很好,一次都没停过。但随着气氛逐渐升温,心情不由自主地变得紧张起来。这一刻我有点慢,错过了冲进去跳下去的最佳时机。最后,我的脚被绳子绊倒了。然后,错误接踵而至。我真的很讨厌自己为什么不专心跳绳,耽误了上课。
时间过得很快,裁判吹了一个无情的哨子,比赛结束了,我们的男生犯了9个错误。我们后悔,但后悔是没有药的!我们全班再也没有比赛没开始时那么开心了。
回到教室,老师看到我们心灰意冷的样子,开了个玩笑,说:“同学们,我们是全年级第一!”我的同桌吴笑着说:“我们得的第一名一定是最后一名。”沉闷的时候,我们全班都开心起来。
这真是一场难忘的比赛!我不能忘记学生们的努力和老师们为我们欢呼的声音。今天的比赛多有趣啊!虽然我们获得了“第一名”,但我们并不气馁,因为我们已经尽力了。