比作文
周五下午,益康小学操场举行了三年级航模比赛。
比赛终于在大家的期待中拉开了序幕。这时,操场上已经挤满了人,人们的喊声此起彼伏。
该我起飞了。我左手握刀,右手握轴。只听到一个命令——“开始”。当我放开左手时,飞机开始了它的“空中之旅”。小飞机像小鸟一样扇动着白色的翅膀,似乎很开心——和警察一起玩捉贼和小鸟一起玩,和花比美,和杨树交朋友……我觉得:飞机,飞机,你一定要给我们班增光!飞机好像听到了我的话,越飞越高。“5秒-6秒-7秒——”太棒了,打破了一周前的记录。飞机仿佛听到了我的心跳,骄傲地翻着筋斗。“哦,不,它要撞鸟了!”我紧紧地闭上眼睛,希望飞机不会撞到一只鸟。我过了一会儿才睁开眼睛。原来飞机做了一个“前翻”,避开了小鸟。飞机好像受到了神灵的保护,一直在缓慢上升。在阳光下,飞机似乎已经穿上了王母娘娘为飞机精心准备的“金银沙服”,去参加盛大的蟠桃晚会,去参加花仙子-雪儿主持的“舞林大会”。飞机仿佛看到了繁华的北大荒,首都北京,空中的“冰城”哈尔滨...我们三年级学生的飞机有时跳得像蝴蝶一样;有时像鸟一样飞翔;有时跳舞像一个移动的芭蕾舞演员;有时就像在风中摇摆;有时像天使一样轻盈地起舞;有时像小鱼一样自由。渐渐地,我的飞机出现了,飞到了三层楼高。许多飞机被“压”在它下面。它展开翅膀,摇晃着。多好的空气啊!飞机开始慢慢向下漂移,带着胜利者一样骄傲的翅膀着陆了。
“11秒,”阿姨说。我高兴得像箭一样飞起来,把这个好消息告诉了飞机。
在这次航模比赛中,我们班的同学一起努力,大家都很努力。没有人拒绝承认失败,每个人都比另一个飞得更成功。我真的很期待结果马上出来!