比作文
我的荣誉证书里有一张照片,是我七岁在海淀公园参加航模比赛时拍的。照片中,我穿着灰色外套,蓝色牛仔裤,左手叉腰,右手拿着一架模型飞机。看到这张照片,我会想起我参加比赛的那一幕。
那天我起得很早,去了海淀公园。我看到许多孩子来参加比赛。我找了个空地准备试飞。电炮一开火,飞机就跳出来了。一阵强风吹来,飞机一眨眼就消失了。我一边搜一边哭:怎么办?比赛快到了,但是飞机在哪里?就在我不知所措的时候,爸爸在树上发现了飞机,于是他找了根长棍,把飞机弄了下来。爸爸给我演示了一下,告诉我飞机要45度发射。父亲的话激励了我,给了我很大的信心。比赛开始的时候,我是最后一名。当我看到别人的飞机飞得很远时,我慌了,以为我可能会输掉比赛。结果我分心了,飞到了第五名。爸爸看到了,笑着对我说:“别慌,我相信你能行。”游戏又开始了。我只关注了游戏。轮到我了。我集中精神,以45度角用力发射。飞机平稳地飞向天空,他们都飞到了很远的公园森林。结果我在一个小组里拿了第一,跳啊跳,跳得很开心。虽然几个人的飞机飞到了公园森林,但是都没有我远。最后,我获得了北京市海淀区中小学生航空模型竞赛小学组二等奖。比赛结束后,父亲给我拍了一张照片作为纪念。
每当看到那张照片,我就想到一个道理:专心做事,才能取得好的效果。