比作文
在我们的生活中,其实每天都有各种各样的比赛,其中有一项让我难忘。
暑假的一天,嫂子给我和弟弟布置了一项艰巨的任务——出门前擦地板。哥哥笑着对我说,‘‘姐姐,今天来个擦地比赛怎么样?我不服气的说:‘好!“对比一下,”小弟道:“胜者得两元,败者得不到。”我不以为然地点点头。
然后,我们分工合作。我哥负责客厅和卫生间,我负责两间卧室和厨房。用“准备好,开始!”密码,我和我哥忙。刚开始的时候,哥哥是高手。他的眼睛很快,他带头“占领”了房子里唯一的拖把。我别无选择,只能用抹布擦。
从嫂子的样子学来的,先泡在水里,然后挤干,开始擦,很快就打扫了一间卧室。再看着我满卧室的脚印,我想:你从里到外擦,不会留下脚印吧?我试过了,但是没有脚印。我一下子就全搞定了,房间一尘不染。我想,“赢家肯定是我,但是我哥不会用拖把拖任何角落或者缝隙,还有很多脏东西藏在那里。”哥哥不情愿的给了我两元钱。小姑也夸我是劳动专家。
通过这件事,我不仅能体会到做家务的辛苦,更深刻地感受到人生的每一步都要认真踏实,没有捷径可走。