难忘的事作文
难忘的事写500字难忘的趣事
我今年十三岁,在岁月的台阶上经历了无数的事件,大部分都忘在了脑海里,但去年发生的事情依然让我记忆犹新。
那天是星期天,我和爸爸一大早就坐车去了乡下外婆家。当我们到达奶奶家时,已经是中午了。奶奶很开心。她想杀一只老母鸡,炖鸡汤给我们喝。
为了让奶奶休息,我说:“奶奶,让我去抓鸡!”奶奶兴奋地说:“哟!我孙子长大了!好,你去吧。”我欣喜地听着,不知不觉就去了鸡舍。我先慢慢走近老母鸡,然后伸出双手。老母鸡大概意识到了危险,从我头上飞走了。我转身朝它跑过去,抓住了它,但它啄了我一下。我放下痛苦,它跑了!
我生气了,老母鸡好像被我的脸吓到了,把鸡屎拉了一地。它跑到一个角落,我想它一定是死路一条,我飞了又跳,但它是筛子!这时候我累得气喘吁吁,心想:老母鸡这么狡猾,绝对不可能抓住真相,一定是她被困住了。突然,我的眼睛一转,一个绝妙的计划闪过我的脑海。我立刻拿了一些米洒在地上,然后躲起来,等待机会开始。老母鸡见我不在了,就大模大样地来吃米饭。看,她吃了几粒米后抬起头,然后继续吃。当她感到安全时,她就专心吃米饭。我趁机跟在它后面跑,悄悄地上前一步,轻而易举地抓住了它。突然心里想:我真是三国诸葛亮啊!不一会儿,就成了我们的美味佳肴。
这件事一直让我难以忘怀,因为它是我成长的阶梯。