每当看到爸爸喝酒,我就想到高二暑假喝酒写作文。那时候我已经不相信《李白饮酒诗百首》了。你知道为什么吗?事情得从头说起。
当时在书里学了一句“李白斗酒百首”。就在老师让我们写作文的时候,我眼珠一转,想到了一个办法。我赶紧去厨房拿了瓶酒,打开盖子,轻轻舔了舔。太辣了!我叫了一声,赶紧放下瓶子,喝了点白开水。然而,当我以为喝了酒就能写出一篇好作文的时候,我屏住呼吸,咬紧牙关,抿了一口。嗓子热得冒烟,脑子里还是一片空白,也没有什么写作思路。我想可能是我还没喝够。我又喝了两杯,没等灵感,“扑通”——我摔倒了。
醒来时,我头晕目眩,头疼得厉害。奶奶在我床边给我喂水,说:“你这个小淘气,你要是让妈妈知道你在喝酒,我一定杀了你。”我真的很后悔,不仅作文写得不好,还吃了这么多苦。
这次喝酒让我知道,不是每个人都能打一百首诗。