打开记忆的阀门,往事如洪水般向我涌来,随波逐流。用一个难忘的波浪抓住那个,分享给你。
她,一头乌黑亮丽的长发扎在脑后,一双黑黄相间的眼睛,红润的脸颊,高高的鼻梁,弯弯的眉毛,形成了我最爱的人——我的母亲。
我小的时候,妈妈总是很耐心的回答我幼稚可笑的问题,妈妈很爱我,很关心我。我来说说我妈关心我的情况。
那时候我才四年级。那天放学后,突然下起了倾盆大雨。我没带伞。我不得不做作业,在教室里静静地等待。然而我等了很久,雨越下越大。我不是故意停下来的。还在教室里等着的学生,被家长一个接一个接了过来。现在,我一个人留在教室里。我又担心又害怕。我想:天黑了。这样等不是办法。与其在这里等,不如赶紧回家。
动手吧。我收拾好书包,走到一楼走廊,挽起袖子裤腿,准备冲进雨中。突然,一个熟悉的身影出现在走廊的拐角处。我看了看,然后跑到她怀里喊道:“妈妈,你终于来了!我以为我要淋湿了。”这时,妈妈打开伞,拉着我的手,和我一起走进了雨中。
走了很久,发现不对劲:为什么身体干,一点雨都没下?我抬头一看,发现伞向我倾斜。我又看了看妈妈,突然,我惊呆了:我看到妈妈的身体有一半被雨水打湿了,雨水不停地从头发上滴落,衣服紧紧地贴在身上。我妈还在抖,打喷嚏。我想我妈妈一定很冷。
这时候我发现我妈老了:她曾经红过脸。随着岁月的流逝,我母亲名下的皱纹逐渐增多。浓眉之下,那双有神的眼睛并没有那么英姿飒爽的对着鱼尾纹。这时,我的眼睛湿了,心里不停地喊着:妈妈,我的好妈妈…
“世界上没有哪种爱能比得上母爱。”这真是一首永恒的绝句!