记得去年中秋节,吃了一顿大餐,第二天突然发现身上有几个红儿子。我爸妈赶紧带我去医院检查。我带着口罩和手套去了皮肤医院。我先挂号,然后抽血。医生告诉我是水痘。当时脸都绿了,心都惊呆了。我想:二十天不能出去玩,不能上学,每天要擦药。
这几天呆在家里一点乐趣都没有,什么都做不了,感觉有点失落,整天在家好无聊!
我身上长满了水痘,很痒。我一直想抓住它,但是我妈说,我的手抓不住。水痘治好后会留下疤痕,特别是脸上,会变得很难看。我不得不一次又一次地忍受。晚上睡觉的时候,忍不住偷偷去抓。我妈可怜巴巴地看着我,对我说:“没事,过几天就好了。等你准备好了,我带你去吃好吃的。”。我高兴地心想,太好了,马上给了妈妈一个大大的笑脸。
有一次,当我读了一本书,得到了一些灵感,我就拿了一张纸,在上面拍照。但是过了几天,我厌倦了画画,所以我决定和妈妈在床上玩。玩得很开心,但是玩累了,觉得一点意思都没有。我干脆拿起了《非洲鼓》和《江南style》的合奏。“咚咚呛”的声音让人感觉像是过年的烟花爆竹声。我妈很吵,喊:哎呀,这种休息我受不了,太吵了!
每个人的生活中有很多人和事是很难期待的。这一年让我刻骨铭心。感谢妈妈的陪伴!