亲爱的爸爸:
您好!
首先,我要感谢你的好意,但是作为你的女儿,我必须和你谈谈交通问题。
交通事故就像是埋在我们生活中的一颗威力巨大的炸弹,随时都会爆炸,粉碎家庭,让人痛苦不堪。因此,我们应该时刻牢记——遵守交通法规。
前两天在报纸上看到一则关于一起交通事故的新闻报道:一个小女孩的父亲像往常一样去接她。在路上,一辆迎面而来的卡车因非法驾驶将小女孩的父亲撞倒在地。刹那间,死亡夺走了我父亲的生命。他多么希望自己还活着,多么希望自己能看着女儿长大...小女孩不知道父亲去世了,像往常一样等着父亲来接她,但是父亲再也没有出现。当小女孩知道父亲出了车祸,永远离开她时,她震惊了。她扑到父亲身上,恳求道:“爸爸,醒醒!爸爸,醒醒!我要我爸爸!”她多么希望交通事故不要发生,多么渴望父亲像以前一样骑自行车送她上下学!
爸爸,你听说过“酒驾”吗?你听说过超速吗?你听说过“闯红灯”吗?的确,这些行为都是违反交通规则的,但是这些你有没有遇到过?如果有,请更改;如果没有,请鼓励。因为成千上万的家庭很幸福,成千上万千千人的生活掌握在你们这些司机的手中!遵守交通规则,从我做起,从你做起,从身边的每一个人做起,共同营造安全的交通环境,幸福的生活!
祝你
一路平安!