致父母一封信
亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
这不是给你的第一封信。我妈担心了好久。我的生活永远是你最关心的。无论我走到哪里,你的心都会跟随我。除了报平安,送你生日祝福,放假在家和你团聚,我什么都不会。我唯一能做的就是照顾好自己,因为你想要的是我平安快乐,所以我尽量吃好穿好。
第一次给你写信就跟昨天一样,来上海上学的前一天。看着你在我漫长的旅途中忙碌,我的心里五味杂陈。我知道你和我一样担心,但从来没有表现出来。我偷偷躲在屋子里写了这封信,告诉父亲要多关心母亲,让她不要和她争论;告诉我妈不要老盯着弟弟的作业,让他开心的学习;告诉弟弟听父母的话,在父母吵架的时候制止他们,每天努力学习进步;告诉你,我会好好照顾自己的,你放心。我走的那天,你趁着我的行李,我冲到你的房间,把写着我的爱的信塞在你的被子中间,然后若无其事的跟你走了。就这样,我带着对未来的焦虑和憧憬,独自开始了我的旅程。
今天又写了,已经很多年了,从学生变成了老师。此时此刻,我的心情完全不同,但我对你的爱永远不会改变。不管多少话,其实我只想告诉你:希望你永远幸福快乐,看到你的笑脸我才能露出笑容。