星期五,午饭后,教室变得热闹起来:扫地、擦黑板、拖地、布置课桌...学生们忙啊忙啊!
看,擦窗户的学生正在小心地擦窗户!他们从上面开始。突然,他们发现了一些黑点,立即用报纸用力擦了擦。然而他们擦不掉,于是想到了一个好办法:先用抹布蘸一点水,再用报纸擦干。过了一会儿,他们清除了所有的“顽固敌人”,窗户突然变得亮晶晶的。
扫地的同学就在后面不远处,立刻和垃圾激烈搏斗。扫帚很快就被学生抢走了。学生们小心翼翼地扫地,眼睛像高级班长一样扫过每个角落,连一根头发都逃不出他们的眼睛,很快他们就把地板打扫干净了。
我负责清洁瓷砖。我比擦窗户扫地,泡抹布,拧干,然后开始给脸上长痘痘的瓷砖女孩清洁美容,认真多了。我小心翼翼地用抹布擦掉瓷砖女孩脸上的痘痘,很快她的脸变得白皙无瑕。
有了学生们专心致志的打扫,教室变得干净、整洁、明亮。在这样的教室上课真的是一种享受。