大扫除作文
今天是星期五,是时候每周打扫一次了。午饭后,学生们三三两两地回到教室。在班长的命令下,大扫除正式开始!大家都很激动,大家都摩拳擦掌,准备干一番大事业。一些学生扫地,一些擦窗户,一些移动桌椅...大家都很忙很忙。
你看,擦窗户的学生都是精力充沛的。他们像美容师一样,把朦胧的窗户擦得干干净净,连小小的缝隙都逃不过他们的眼睛。就在他们准备收工的时候,又发现了一个“痘痘”,于是他们拿起毛巾又用力擦了一遍,但是“痘痘”一点也没有擦掉,仿佛在说:“别浪费精力了,我天下无敌!”窗户清洁工看到这一幕,彻底爆发了。我看到他拿着毛巾,泡在水里,疯狂的擦拭。过了一会儿,“痘痘”褪去,仿佛在说“哥哥,放开我!我还想在这里呆几年!”会擦窗户的同学就当没看见,继续使劲擦。最后“小痘痘”被征服了,窗户展现了庐山的真面目。
我后面不远,我负责扫地。我看到同伴和我像“排雷员”一样小心翼翼地把所有的“地雷”扫进“运输车”,然后由“运输车”运进“销毁站”。扫到一半的时候,突然发现一个“炸弹”,然后以“超音速”跑过去,用力扫了一下,但“炸弹”还是纹丝不动。看来我只能用我的秘密武器——尺子来杀死它了。我拿着尺子挠了他几下,哈!真的很有用。没多久我就刮掉了。我带着得意的笑容把它扔进了“毁灭站”。
由于大家的共同努力,教室被彻底打扫了。虽然我们汗流浃背,脸像大猫,但看着一尘不染的教室,我们笑得很开心。