大扫除作文
上午最后一节课,老师告诉我们,下午领导会来我们学校检查,打扫干净区域。中午回家的学生应该带抹布和水桶。学生们不知道听到这个消息他们有多高兴,因为下午没有必要上课。
下午第一节课,老师布置任务,有的拖地,有的扫地,有的擦桌椅,有的擦窗户,我负责擦窗户。我想打扫五六个地方的窗户,比如教室、电脑室和图书馆。
首先是教室,因为每天活动频繁,卫生清洁,所以相对干净。但是,为了教室的卫生,有必要进行彻底的调查。在老师的指导下,我们先把桌椅擦干净,然后搬到一个地方打扫。老师让学生把混有洗衣粉的水倒入教室的每个地方,然后开始拖地。老师叫我们用力拖,特别是有痕迹的地方,尤其是卫生死角。
洗教室的同学都穿雨鞋,我穿布鞋。当他们把水倒在地上时,我的鞋子果然湿了,但我没有太在意,继续工作。因为这次大扫除的重要性,同学们都很认真,没有过去的懒惰、打骂、打架。所有的学生都毫无怨言地积极参与了这项工作。在学生们的积极配合和努力下,教室终于打扫干净了。整个教室弥漫着洗衣粉的香味,顿时教室变得干干净净。然后学生们把桌椅放回原处,整齐有序。
而那些在外面扫操场和校门的同学比我们还辛苦,因为这么热的天,还要在大太阳下扫地。不像我们这些教室里有风扇的人,他们还是很酷,不需要晒太阳,但是他们很努力,没有懈怠。
我打扫完教室的窗户后,去了楼上的实验室。里面还有一个风扇,不需要把抹布和擦窗器放在桶里,因为里面每张桌子上都有两个水龙头,在里面工作很方便。毕竟我不需要自己挑水,但是里面的窗户很脏。我先把抹布弄湿,再弄点洗衣粉,然后开始擦玻璃。我把窗户的每一个部位都擦了一遍,每一个死角都仔细的擦了一遍,然后用清水擦了两遍。窗玻璃是我擦的,感觉像一面镜子,能反射人的影像,在阳光下闪闪发光。
儿童之家的窗户是最脏的。我特意带了一桶水进去。我抬头揉了几下,手都酸了。清澈的水变得浑浊,但一切努力都有回报。我花了将近一个小时才最终清理干净。我认为在这里工作很有趣,因为里面有我所有的好朋友。我们说说笑笑,里面有人在玩。他们用拖把当扫帚,在里面跑来跑去。里面有很多棋和飞棋,特别是一个鼓,啦啦队手里有很多球。我和一个朋友疯狂地把球扔了进去,喊着“加油,给大家加油。”。即使在忙碌的打扫卫生中,我们也玩得很开心,但我们没有忘记我们的任务,所以我们只是偷偷玩了一会儿。
然而,我们的老师绝不会允许这种做法。所以我们派了一个人在门口看着,一看到老师就告诉我们。正当我玩得开心的时候,那人说老师来了,其他人都赶着去上班,我也赶着去擦窗户。
最后只剩下图书馆了。但是图书馆没有风扇,还是很闷。只要在里面呆一段时间,就会大汗淋漓。大部分人都不想在这个地方搞卫生,就赶紧走了。然而,我也没有放弃。毕竟,校园就像我自己的家一样。我忍着热气,放了一桶水进去,然后一遍又一遍的仔细擦拭。确认干净后,我就走了。抹布也干了这么久,变脏了。我用洗衣液洗了洗碗布,在手上反复揉搓,又用清水洗了两遍,才变回以前的样子,然后挂在教室的卫生角落。操场、教室、实验室等地方都被我们打扫干净了。领导看到了,会夸我们学校卫生好。
环顾四周,学生们各司其职,正在努力打扫卫生,忙碌着,一切都井井有条。打扫完了,大家聚在教室里聊天,有说有笑,很多人都在说自己的工作有多累。不一会,老师来了,特别表扬了这次打扫卫生积极工作的人,顺便布置了作业,但是这次打扫卫生是大家共同努力的结果。
工作了快一个下午,感觉很累,但是值得。看着崭新的学校,感觉所有的辛苦都没有白费,到处整洁一尘不染。在这样的环境中学习是一种享受。